CCI - Chambre de Commerce et d’Industrie Ile de La Réunion
  • Newsletter
  • Economie & territoire
    • Etude sur Mesure
    • Observatoire du Territoire
    • Veille stratégique
      • Veille stratégique
      • Technologique
      • Juridique, social, fiscal
      • Lettres de veille normatives et réglementaires
      • Normes
      • Revente de normes
    • Annuaire des entreprises
    • Les filières
      • Les filières
      • Les rendez-vous entreprises
      • Les conseils individuels
      • Réglementation Actualités
  • Entreprendre
    • Créer / Reprendre une entreprise
      • Créer / Reprendre une entreprise
      • J’évalue mon projet
        • J’évalue mon projet
        • DOSSIER PRÉVISIONNEL
      • Je m’informe
        • Je m’informe
        • LES MATINEES DU CREATEUR
      • Je me forme
        • Je me forme
        • 5 JOURS POUR ENTREPRENDRE
      • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • ENTRETIEN DÉCOUVERTE
      • Je trouve les financements
    • L’assistance aux formalités
    • Céder mon entreprise
  • Se développer
    • Critt Réunion
    • Vous informer
      • Vous informer
      • Trouver un local
        • Trouver un local
        • Ateliers / Conférences (agenda à créer)
        • Location de bureaux
        • Location de salles de réunion/formation
        • Location d’espace de travail en Open Space
      • MATINEES D'INFORMATION
    • Se développer à l’international
      • Se développer à l'international
      • Préparer votre développement international
        • Préparer votre développement international
        • AIDE A L'IDENTIFICATION
        • AIDE A LA STRUCTURATION
        • CONSEIL
        • DIAGNOSTIC EXPORT
        • FINANCEMENT DE LA DEMARCHE EXPORT
        • LAN D'ACTIONS EXPORT
        • La fiscalité internationale
        • Le Web comme outil développement
        • Négocier à l’international
        • Répondre aux appels d’offres internationaux
        • VOLONTARIAT INTERNATIONAL EN ENTREPRISE (V.I.E.)
      • Structurer votre activité à l’international
    • Accompagner votre développement
      • Accompagner votre développement
      • Elaborer ma stratégie et mon plan d’actions
      • Développer ma jeune entreprise
        • Développer ma jeune entreprise
        • SUIVI POST CREATION
      • Diagnostic accompagnement prévention
      • Diagnostic/Audits de système de management intégré
      • Pilotage stratégique
      • Responsabilité sociétale et d'excellence
      • Suivi prévention
      • TEST PRODUIT / MARCHE
    • S’engager sur le développement durable
      • S'engager sur le développement durable
      • Commerce Qualité durable
      • Diagnostic/Audits de système de management intégré
      • Eco-maintenance et déconstruction
      • Ecodéfis Ecogeste
      • Entreprise Eco Active
      • Management Sécurité
      • Pilotage stratégique
      • Responsabilité sociétale et d'excellence
      • SAP Economie Solidaire
      • Tourisme durable
      • Transport Eco
    • Diagnostiquer votre entreprise
      • Diagnostiquer votre entreprise
      • Conseils en Marchés publics
      • Veille prospective
    • Innover et maitriser mes informations stratégiques
      • Innover et maitriser mes informations stratégiques
      • Agroalimentaire
        • Agroalimentaire
        • Analyse sensorielle
        • Elaboration de produits agro-alimentaires
        • Optimisation nutritionnelle
        • Sécurité des denrées alimentaires
      • Métrologie
        • Métrologie
        • Enceintes thermostatiques
        • Essai d'équipement métrologique
        • Etalonnage d'équipements de mesure
        • Etalonnage de température
        • Etalonnage en masse
        • Système qualité métrologie
      • Propriété intellectuelle
        • Propriété intellectuelle
        • Enveloppe Soleau
        • Matinée d'information collective
        • Permanences Propriété Intellectuelle
        • Prédiagnostics Propriété Industrielle
      • Qualité Sécurité Environnement (QSE)
        • Qualité Sécurité Environnement (QSE)
        • Formation risques chimiques
        • Formation à l’Evaluation des Risques Professionnels
        • Membres du CSE : management de la santé, sécurité et conditions de travail
      • Energie
        • Energie
        • Initiation à la stratégie BEGES (Bilan des Emissions de Gaz à Effets de Serre)
        • Management de l’énergie comprendre les exigences de l’ISO 50001
      • Management
        • Management
        • Management de la qualité, comprendre les exigences de l’ISO 9001 :2015
        • Management environnemental, comprendre les enjeux de l’ISO 14001 :2015
      • Conseil en Développement Technlogique (CDT)
    • Mener ma transformation numérique
      • Mener ma transformation numérique
      • Ateliers Numerique
      • Diagnostic numérique de l’entreprise
    • Agir sur mes finances
  • Se former
    • Formation continue
      • Formation continue
      • Trouver une formation
      • Standard ou Sur Mesure : quelle formule choisir ?
      • Certifier ses compétences avec les CCE
      • Validation des Acquis de l’Expérience (VAE)
      • Utilisez votre CPF pour vous former et développer vos compétences
    • Formation Top Management
      • Formation Top Management
      • Diplômes et certificats d’excellence
      • Partenaires
      • Réseau TOP CCI Managers
    • Apprentissage & alternance
      • Apprentissage & alternance
      • Se former en alternance
      • Contrat d’apprentissage, de professionnalisation
      • Recruter un apprenti
      • Taxe d’apprentissage 2023
      • Former les tuteurs et maitres de stage
      • Médiation Consulaire
    • ECOLE DE MANAGEMENT DE LA REUNION
    • Ecoles et centres de formations
      • Ecoles et centres de formations
      • Liste de nos écoles & CFA
      • Cartographie de nos sites
      • Enseignement supérieur
      • Trouver une formation
      • Réclamations & Difficultés
    • Orientation & Offre Nationale Formations
      • Orientation & Offre Nationale Formations
      • DIAGORIENTE
      • Mini Stages pour découvrir les Métiers
      • Découvrir l’apprentissage avec la CCI Réunion
      • Offre Nationale de Formations
    • Résultats & Performances
      • Résultats & Performances
      • Certification QUALIOPI et InserJeunes
      • Résultats Diplômes / Certifications
      • Indicateurs de rupture
      • Indicateurs de satisfaction
      • Enquêtes insertion
      • VAE
  • Vous êtes
    • Créateur d’entreprise
    • Chef d’entreprise décideur
      • Chef d'entreprise décideur
      • Commerçant
      • Industriel
      • Professionnels du BTP
      • Transporteur
      • Professionnels du tourisme
      • Transporteur
      • Professionnels de l’aménagement/environnement
      • Prestataire de services
      • FLASH’DIAG CCI
    • Etudiant/Apprenti
      • Etudiant/Apprenti
      • Liste de nos écoles
      • Apprentissage alternance
    • Union commerciale
      • Union commerciale
      • Réglementation
      • Management de centre-ville
      • Urbanisme commercial
      • Accessibilité des commerces
      • Sécurité des commerces
    • Entreprise en difficulté
      • Entreprise en difficulté
      • FLASH’DIAG CCI
      • Accompagnement technique sur le traitement des difficultès
      • Anticipation avec les experts
      • Conseil individualisé
    • Un Repreneur/Cédant
    • Jeune entrepreneur
      • Jeune entrepreneur
      • Se Former
      • Se développer
      • FLASH’DIAG CCI
    • Collectivité / Administration
      • Collectivité / Administration
      • Votre CCI
      • Economie et Territoire
  • OFFRES D’EMPLOI

Select Page

Rechercher

Plus de résultats...

Generic filters
Exact matches only
Search in title
Accueil>Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie
  • Ce projet est cofinancé par
    le Fonds Social Européen - FSE

Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie

Objectifs

  • Etablir et garantir les réservations
  • Garantir l’accueil et la satisfaction du client lors de son séjour ;
  • Garantir le paiement du séjour.
  • Garantir la réputation de l’établissement

Programme

CCP 1 : Assurer les opérations relatives au séjour des clients

  • Accueillir et conseiller le client au service de la réception.
  • Traiter les demandes de réservations de prestations hôtelières.
  • Procéder aux opérations d'arrivée et de départ

CCP 2 : Clôturer l’activité et contribuer à la gestion de la distribution en ligne et au suivi de l’e-réputation de l’établissement hôtelier
  • Clôturer l’activité journalière et mensuelle.
  • Contribuer à la gestion de la distribution en ligne.
  • Contribuer au suivi de l’e-réputation de l’établissement hôtelier

Anglais Professionnel :
  • Réactivation des connaissances : salutations, formes de politesse, se présenter et présenter la région,
  • dire l’heure et les dates, les chiffres, poser et répondre aux questions les plus courantes.
  • Acquisition du vocabulaire lié au domaine du tourisme (hébergements, loisirs, excursions, etc…)
  • Techniques de communication par le biais de mises en situation (téléphone, courriers , etc…)
  • Faire connaissance, se présenter et appliquer les différentes formules de politesse
  • Poser et répondre aux questions de base
  • Donner les horaires, heures, dates et devises
  • Maîtriser une conversation au téléphone ou en face à face : l’accueil, la prise de contact, connaître
  • les formules de politesse usuelles, faire patienter, savoir se présenter
  • Orienter, prendre, reporter ou annuler une réservation pour individuels ou groupes
  • Identifier les moyens de transport
  • Diriger le client sur les différents sites touristiques
  • Renseigner le client sur les types d’hébergement (meublés et gîtes, hôtels, chambres d’hôtes, etc.)
  • Renseigner sur les divers modes de restauration (fermes auberges, tables d’hôtes, restaurants, etc.)
  • Comprendre et rédiger les courriers : courrier, e-mail

Les clés de la réussite

Informatique

Expression et communication

École

Centhor

Niveau de diplôme

BAC , Brevet Professionnel et autres

Prérequis

Être âgé de 16 ans minimum ou avoir 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3éme

Bon niveau d’anglais.

Certification

Titre professionnel Réceptionniste–Ministère du travail du plein emploi et de l’insertion - Niveau 4

Modalités

Réunion d'information et entretien

Durée

446

Tarif

Formation gratuite et rémunérée

Contacts

fccenthor@reunion.cci.fr

02.62.22.85.00

Lieu

Centhor, 1 route de l'Eperon 97435 St Gilles les hauts

Téléchargement(s)

FicheP-ALT-TP RECEPTIONNISTE -08032023Dossier de candidature

Rechercher une formation

Search
Generic filters
Filter by Catégories
Formation

Actualités

Soutien du Gouvernement à l’alternance jusqu’en 2027

Soutien du Gouvernement à l’alternance jusqu’en 2027

Bonne nouvelle pour l'alternance ! Le Gouvernement poursuit son engagement en faveur des...

En savoir plus
Découverte des métiers

Découverte des métiers

UN MOIS POUR DECOUVRIR VOTRE FUTUR MÉTIER AVEC LA CCI RÉUNION   En novembre, le réseau des CCI se...

En savoir plus
Journée de l’Innovation Entrepreneuriale – 2ème édition

Journée de l’Innovation Entrepreneuriale – 2ème édition

Chefs d'entreprise, porteurs de projet, étudiants, Pierrick ROBERT, Président de la CCI de La...

En savoir plus
[MASTERCLASS DU CENTHOR] La pâtisserie selon Christophe RENOU

[MASTERCLASS DU CENTHOR] La pâtisserie selon Christophe RENOU

COL BLEU BLANC ROUGE, quand l'excellence s'invite au CENTHOR !Le Meilleur Ouvrier de France...

En savoir plus
Toute l'actualité>

  • Nos missions
  • Vos représentants
  • Contactez-nous
  • CPV
  • CGV

CCI Réunion

  • 5 b rue de Paris
  • CS 31023
  • 0262 94 20 00
  • sg.dir@reunion.cci.fr
  • Voir les horaires
carte implantation cci

RESTEZ CONNECTÉS

  • Mentions légales
  • Nos publications
  • Confidentialité des données

Merci pour votre message. Il a été envoyé.

Voeux 2019 CCI Réunion

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.
Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. En savoir plus et paramétrer les traceurs.
Accepter