CCI - Chambre de Commerce et d’Industrie Ile de La Réunion
  • Newsletter
  • Economie & territoire
    • Etude sur Mesure
    • Observatoire du Territoire
    • Veille stratégique
      • Veille stratégique
      • Technologique
      • Juridique, social, fiscal
      • Lettres de veille normatives et réglementaires
      • Normes
      • Revente de normes
    • Annuaire des entreprises
    • Les filières
      • Les filières
      • Les rendez-vous entreprises
      • Les conseils individuels
      • Réglementation Actualités
  • Entreprendre
    • Créer / Reprendre une entreprise
      • Créer / Reprendre une entreprise
      • J’évalue mon projet
        • J’évalue mon projet
        • DOSSIER PRÉVISIONNEL
      • Je m’informe
        • Je m’informe
        • LES MATINEES DU CREATEUR
      • Je me forme
        • Je me forme
        • 5 JOURS POUR ENTREPRENDRE
      • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • ENTRETIEN DÉCOUVERTE
      • Je trouve les financements
    • L’assistance aux formalités
    • Céder mon entreprise
  • Se développer
    • Critt Réunion
    • Vous informer
      • Vous informer
      • Trouver un local
        • Trouver un local
        • Ateliers / Conférences (agenda à créer)
        • Location de bureaux
        • Location de salles de réunion/formation
        • Location d’espace de travail en Open Space
      • MATINEES D'INFORMATION
    • Se développer à l’international
      • Se développer à l'international
      • Préparer votre développement international
        • Préparer votre développement international
        • AIDE A L'IDENTIFICATION
        • AIDE A LA STRUCTURATION
        • CONSEIL
        • DIAGNOSTIC EXPORT
        • FINANCEMENT DE LA DEMARCHE EXPORT
        • LAN D'ACTIONS EXPORT
        • La fiscalité internationale
        • Le Web comme outil développement
        • Négocier à l’international
        • Répondre aux appels d’offres internationaux
        • VOLONTARIAT INTERNATIONAL EN ENTREPRISE (V.I.E.)
      • Structurer votre activité à l’international
    • Accompagner votre développement
      • Accompagner votre développement
      • Elaborer ma stratégie et mon plan d’actions
      • Développer ma jeune entreprise
        • Développer ma jeune entreprise
        • SUIVI POST CREATION
      • Diagnostic accompagnement prévention
      • Diagnostic/Audits de système de management intégré
      • Pilotage stratégique
      • Responsabilité sociétale et d'excellence
      • Suivi prévention
      • TEST PRODUIT / MARCHE
    • S’engager sur le développement durable
      • S'engager sur le développement durable
      • Commerce Qualité durable
      • Diagnostic/Audits de système de management intégré
      • Eco-maintenance et déconstruction
      • Ecodéfis Ecogeste
      • Entreprise Eco Active
      • Management Sécurité
      • Pilotage stratégique
      • Responsabilité sociétale et d'excellence
      • SAP Economie Solidaire
      • Tourisme durable
      • Transport Eco
    • Diagnostiquer votre entreprise
      • Diagnostiquer votre entreprise
      • Conseils en Marchés publics
      • Veille prospective
    • Innover et maitriser mes informations stratégiques
      • Innover et maitriser mes informations stratégiques
      • Agroalimentaire
        • Agroalimentaire
        • Analyse sensorielle
        • Elaboration de produits agro-alimentaires
        • Optimisation nutritionnelle
        • Sécurité des denrées alimentaires
      • Métrologie
        • Métrologie
        • Enceintes thermostatiques
        • Essai d'équipement métrologique
        • Etalonnage d'équipements de mesure
        • Etalonnage de température
        • Etalonnage en masse
        • Système qualité métrologie
      • Propriété intellectuelle
        • Propriété intellectuelle
        • Enveloppe Soleau
        • Matinée d'information collective
        • Permanences Propriété Intellectuelle
        • Prédiagnostics Propriété Industrielle
      • Conseil en Développement Technlogique (CDT)
    • Mener ma transformation numérique
      • Mener ma transformation numérique
      • Ateliers Numerique
      • Diagnostic numérique de l’entreprise
    • Agir sur mes finances
  • Se former
    • Formation continue
      • Formation continue
      • Trouver une formation
      • Standard ou Sur Mesure : quelle formule choisir ?
      • Certifier ses compétences avec les CCE
      • Validation des Acquis de l’Expérience (VAE)
      • Utilisez votre CPF pour vous former et développer vos compétences
    • Formation Top Management
      • Formation Top Management
      • Diplômes et certificats d’excellence
      • Partenaires
      • Réseau TOP CCI Managers
    • Apprentissage & alternance
      • Apprentissage & alternance
      • Se former en alternance
      • Contrat d’apprentissage, de professionnalisation
      • Recruter un apprenti
      • Taxe d’apprentissage 2023
      • Former les tuteurs et maitres de stage
      • Médiation Consulaire
    • ECOLE DE MANAGEMENT DE LA REUNION
    • Ecoles et centres de formations
      • Ecoles et centres de formations
      • Liste de nos écoles & CFA
      • Cartographie de nos sites
      • Enseignement supérieur
      • Trouver une formation
      • Réclamations & Difficultés
    • Orientation & Offre Nationale Formations
      • Orientation & Offre Nationale Formations
      • DIAGORIENTE
      • Mini Stages pour découvrir les Métiers
      • Découvrir l’apprentissage avec la CCI Réunion
      • Offre Nationale de Formations
    • Résultats & Performances
      • Résultats & Performances
      • Certification QUALIOPI et InserJeunes
      • Résultats Diplômes / Certifications
      • Indicateurs de rupture
      • Indicateurs de satisfaction
      • Enquêtes insertion
      • VAE
  • Vous êtes
    • Créateur d’entreprise
    • Chef d’entreprise décideur
      • Chef d'entreprise décideur
      • Commerçant
      • Industriel
      • Professionnels du BTP
      • Transporteur
      • Professionnels du tourisme
      • Transporteur
      • Professionnels de l’aménagement/environnement
      • Prestataire de services
      • FLASH’DIAG CCI
    • Etudiant/Apprenti
      • Etudiant/Apprenti
      • Liste de nos écoles
      • Apprentissage alternance
    • Union commerciale
      • Union commerciale
      • Réglementation
      • Management de centre-ville
      • Urbanisme commercial
      • Accessibilité des commerces
      • Sécurité des commerces
    • Entreprise en difficulté
      • Entreprise en difficulté
      • FLASH’DIAG CCI
      • Accompagnement technique sur le traitement des difficultès
      • Anticipation avec les experts
      • Conseil individualisé
    • Un Repreneur/Cédant
    • Jeune entrepreneur
      • Jeune entrepreneur
      • Se Former
      • Se développer
      • FLASH’DIAG CCI
    • Collectivité / Administration
      • Collectivité / Administration
      • Votre CCI
      • Economie et Territoire
  • OFFRES D’EMPLOI

Select Page

Rechercher

Plus de résultats...

Generic filters
Exact matches only
Search in title
Accueil>Les bases de la cuisine, Initiation
  • Ce projet est cofinancé par
    le Fonds Social Européen - FSE

Les bases de la cuisine, Initiation

Objectifs

• Acquérir les gestes fondamentaux, les techniques de base
de préparations culinaires, les méthodes de cuisson
• Réaliser des recettes de base

Public

Salarié , chef d’entreprise, créateur d’entreprise, non professionnel du secteur.

Programme

Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques

Connaissance des matériels et équipements : de préparation, de cuisson, de conservation

Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits :Les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produits

Maitrise des techniques :

Préparations préliminaires : épluchage, taillage, découpage

Cuissons: braiser, pocher, griller, rôtir, frire, sauter, vapeur…

Maîtrise de l' « à point »,  des assaisonnements

Préparation de garnitures, préparation de base des potages, et des œufs

Réalisation des sauces par décoction, infusion, liaison et émulsion.

Points forts

Exercices pratiques sur plateau technique professionnel

École

CENTHOR

Prérequis

Pas de prérequis

Certification

Certificat de réalisation de la formation

Modalités

inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur

Durée

35h

Tarif

1064€

Dates

Nous consulter

Contacts

tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr

Lieu

POLE FORMATION CENTHOR-OUEST

Téléchargement(s)

FicheP-PRO-Bases de la cuisineBulletin d'inscription

Rechercher une formation

Search
Generic filters
Filter by Catégories
Formation

Actualités

[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi

[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi

Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion organise, en partenariat avec CAP Emploi, un webinaire sur...

En savoir plus
CCI PROXI, à la rencontre des entrepreneurs de l’île

CCI PROXI, à la rencontre des entrepreneurs de l’île

L’HYPERPROXIMITE avec CCI PROXI, un engagement fort de notre CCI ! Véhicule itinérant destiné à...

En savoir plus
Masterclass “Les entrepreneurs de la Silver Economie”

Masterclass “Les entrepreneurs de la Silver Economie”

Chef(fe)s d’entreprise, La CCI Réunion vous invite à la grande 𝑴𝒂𝒔𝒕𝒆𝒓𝒄𝒍𝒂𝒔𝒔 “𝑳𝒆𝒔 𝑬𝒏𝒕𝒓𝒆𝒑𝒓𝒆𝒏𝒆𝒖𝒓𝒔 𝒅𝒆...

En savoir plus
[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire

[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire

  Vous avez un projet transformation de produits alimentaires ? Vous souhaitez avoir des...

En savoir plus
Toute l'actualité>

  • Nos missions
  • Vos représentants
  • Contactez-nous
  • CPV
  • CGV

CCI Réunion

  • 5 b rue de Paris
  • CS 31023
  • 0262 94 20 00
  • sg.dir@reunion.cci.fr
  • Voir les horaires
carte implantation cci

RESTEZ CONNECTÉS

  • Mentions légales
  • Nos publications
  • Confidentialité des données

Merci pour votre message. Il a été envoyé.

Voeux 2019 CCI Réunion

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.
Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. En savoir plus et paramétrer les traceurs.
Accepter