Les bases de la cuisine, Initiation
Objectifs
• Acquérir les gestes fondamentaux, les techniques de base
de préparations culinaires, les méthodes de cuisson
• Réaliser des recettes de base
Public
Salarié , chef d’entreprise, créateur d’entreprise, non professionnel du secteur.
Programme
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
Connaissance des matériels et équipements : de préparation, de cuisson, de conservation
Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits :Les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produits
Maitrise des techniques :
Préparations préliminaires : épluchage, taillage, découpage
Cuissons: braiser, pocher, griller, rôtir, frire, sauter, vapeur…
Maîtrise de l' « à point », des assaisonnements
Préparation de garnitures, préparation de base des potages, et des œufs
Réalisation des sauces par décoction, infusion, liaison et émulsion.
Points forts
Exercices pratiques sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
Pas de prérequis
Certification
Certificat de réalisation de la formation
Modalités
inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Durée
35h
Tarif
1064€
Dates
Nous consulter
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

MASTER CLASS Pâtisserie 2023 – Christophe RENOU au CENTHOR !
"LA PÂTISSERIE selon Christophe RENOU" MOF pâtissier 2015 PÂTISSERIE CHRISTOPHE RENOU Chef...
En savoir plus
Journée Pays Afrique du Sud
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion membre de TEAM FRANCE EXPORT, organise une Journée Pays...
En savoir plus![[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/05/SLIDER_reglmt-inco-et-etiquetage-150x150.jpg)
[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel
Vous vous posez des questions sur sur l'étiquetage de vos denrées alimentaires ? Le CRITT vous...
En savoir plus
Entreprendre au féminin
🎯 Vous êtes cheffe d'entreprise ou souhaitez le devenir ? A La Réunion, seulement 23% de nos...
En savoir plus