Les bases de la cuisine, Initiation
Objectifs
• Acquérir les gestes fondamentaux, les techniques de base
de préparations culinaires, les méthodes de cuisson
• Réaliser des recettes de base
Public
Salarié , chef d’entreprise, créateur d’entreprise, non professionnel du secteur.
Programme
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
Connaissance des matériels et équipements : de préparation, de cuisson, de conservation
Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits :Les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produits
Maitrise des techniques :
Préparations préliminaires : épluchage, taillage, découpage
Cuissons: braiser, pocher, griller, rôtir, frire, sauter, vapeur…
Maîtrise de l' « à point », des assaisonnements
Préparation de garnitures, préparation de base des potages, et des œufs
Réalisation des sauces par décoction, infusion, liaison et émulsion.
Points forts
Exercices pratiques sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
Pas de prérequis
Certification
Certificat de réalisation de la formation
Modalités
inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Durée
35h
Tarif
1064€
Dates
Nous consulter
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités
![[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/09/SLIDER-ATELIER-CAP-EMPLOI-150x150.png)
[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion organise, en partenariat avec CAP Emploi, un webinaire sur...
En savoir plus
CCI PROXI, à la rencontre des entrepreneurs de l’île
L’HYPERPROXIMITE avec CCI PROXI, un engagement fort de notre CCI ! Véhicule itinérant destiné à...
En savoir plus
Masterclass “Les entrepreneurs de la Silver Economie”
Chef(fe)s d’entreprise, La CCI Réunion vous invite à la grande 𝑴𝒂𝒔𝒕𝒆𝒓𝒄𝒍𝒂𝒔𝒔 “𝑳𝒆𝒔 𝑬𝒏𝒕𝒓𝒆𝒑𝒓𝒆𝒏𝒆𝒖𝒓𝒔 𝒅𝒆...
En savoir plus![[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/09/FORMATION-HYGIENE-ET-SECURITE-ALIMENTAIRE-V2-150x150.png)
[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire
Vous avez un projet transformation de produits alimentaires ? Vous souhaitez avoir des...
En savoir plus