CAP PATISSIER
Objectifs
Préparer au métier de pâtissier
* Artisanat : Pâtisserie/traiteur/ Chocolaterie-Confiserie
Grande distribution
Industrie Agroalimentaire
Hôtellerie/ Restauration
Public
* Jeunes éligibles au contrat apprentissage, Demandeur d'emploi, Salarié D'entreprise
Programme
Formation Professionnelle
Travaux Pratiques Pâtisserie
Technologie Professionnelle
Entretien des locaux et des équipements
Gestion appliquée
Formation Général
Français, Histoire-Géographie
Mathématique, Physique
Anglais
Prévention Santé Environnement
Points forts
Une formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier
École
CENTHOR
Niveau de diplôme
Apprentissage
Prérequis
- être âgé de 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avoir 15 ans mais à la condition d'avoir terminé son cursus de 3 ieme
Certification
CAP PATISSIER
Modalités
Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
Durée
840 heures sur 2 ans / En moyenne 2 semaines d'entreprise sur 3
Tarif
-
Dates
Début des cours en août
Contacts
Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CCIR- Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme CENTHOR OUEST-
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-CAP PATISSIER-Maj13août2024Dossier de candidature
Rechercher une formation
Actualités

La médailles d’or des entrepreneurs 2025
Mesdames, Messieurs, Soutenir et encourager le développement des entreprises sont au cœur de nos...
En savoir plus
Chef(fe)s d’entreprise : accélérez votre décarbonation avec la CCI Réunion !
Anticipez les nouvelles exigences environnementales et renforcez la compétitivité de votre...
En savoir plus
Élus CSE : exercez pleinement vos missions en santé et sécurité au travail
Vous êtes membre du CSE ? Renforcez vos compétences pour mieux comprendre votre rôle en matière de...
En savoir plus
Développez vos produits appertisés en toute sécurité
Vous êtes porteur de projet, technicien, opérateur ou responsable d’exploitation dans...
En savoir plus