CCI - Chambre de Commerce et d’Industrie Ile de La Réunion
  • Newsletter
  • Economie & territoire
    • Etude sur Mesure
    • Observatoire du Territoire
    • Veille stratégique
      • Veille stratégique
      • Technologique
    • Annuaire des entreprises
    • Les filières
      • Les filières
      • Les rendez-vous entreprises
      • Les conseils individuels
      • Réglementation Actualités
  • Entreprendre
    • Créer / Reprendre une entreprise
      • Créer / Reprendre une entreprise
      • J’évalue mon projet
        • J’évalue mon projet
        • DOSSIER PRÉVISIONNEL
      • Je m’informe
        • Je m’informe
        • LES MATINEES DU CREATEUR
      • Je me forme
      • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • ENTRETIEN DÉCOUVERTE
      • Je trouve les financements
    • L’assistance aux formalités
    • Céder mon entreprise
  • Se développer
    • Vous informer
      • Vous informer
      • Trouver un local
        • Trouver un local
        • Ateliers / Conférences (agenda à créer)
        • Location de bureaux
        • Location de salles de réunion/formation
        • Location d’espace de travail en Open Space
    • Critt Réunion
      • Critt Réunion
      • Agroalimentaire
        • Agroalimentaire
        • Analyse sensorielle
        • Elaboration de produits agro-alimentaires
        • Optimisation nutritionnelle
        • Sécurité des denrées alimentaires
      • Métrologie
        • Métrologie
        • Enceintes thermostatiques
        • Essai d'équipement métrologique
        • Etalonnage d'équipements de mesure
        • Etalonnage de température
        • Etalonnage en masse
        • Système qualité métrologie
      • Propriété intellectuelle
        • Propriété intellectuelle
        • Enveloppe Soleau
        • Matinée d'information collective
        • Permanences Propriété Intellectuelle
        • Prédiagnostics Propriété Industrielle
      • Qualité Sécurité Environnement (QSE)
        • Qualité Sécurité Environnement (QSE)
        • Formation risques chimiques
        • Formation à l’Evaluation des Risques Professionnels
        • Membres du CSE : management de la santé, sécurité et conditions de travail
      • Energie
        • Energie
        • Initiation à la stratégie BEGES (Bilan des Emissions de Gaz à Effets de Serre)
        • Management de l’énergie comprendre les exigences de l’ISO 50001
      • Management
        • Management
        • Management de la qualité, comprendre les exigences de l’ISO 9001 :2015
        • Management environnemental, comprendre les enjeux de l’ISO 14001 :2015
    • Se développer à l’international
      • Se développer à l'international
      • Préparer votre développement international
        • Préparer votre développement international
        • AIDE A L'IDENTIFICATION
        • AIDE A LA STRUCTURATION
        • CONSEIL
        • DIAGNOSTIC EXPORT
        • FINANCEMENT DE LA DEMARCHE EXPORT
        • LAN D'ACTIONS EXPORT
        • La fiscalité internationale
        • Le Web comme outil développement
        • Négocier à l’international
        • Répondre aux appels d’offres internationaux
        • VOLONTARIAT INTERNATIONAL EN ENTREPRISE (V.I.E.)
      • Structurer votre activité à l’international
    • Accompagner votre développement
      • Accompagner votre développement
      • Elaborer ma stratégie et mon plan d’actions
      • Développer ma jeune entreprise
        • Développer ma jeune entreprise
        • SUIVI POST CREATION
    • S’engager sur le développement durable
      • S'engager sur le développement durable
      • Commerce Qualité durable
      • Diagnostic/Audits de système de management intégré
      • Eco-maintenance et déconstruction
      • Ecodéfis Ecogeste
      • Entreprise Eco Active
      • Management Sécurité
      • Pilotage stratégique
      • Responsabilité sociétale et d'excellence
      • SAP Economie Solidaire
      • Tourisme durable
      • Transport Eco
    • Diagnostiquer votre entreprise
      • Diagnostiquer votre entreprise
      • Conseils en Marchés publics
      • Veille prospective
    • Mener ma transformation numérique
      • Mener ma transformation numérique
      • Ateliers Numerique
      • Diagnostic numérique de l’entreprise
    • Agir sur mes finances
  • Se former
    • Formation continue
      • Formation continue
      • Trouver une formation
      • Standard ou Sur Mesure : quelle formule choisir ?
      • Certifier ses compétences avec les CCE
      • Validation des Acquis de l’Expérience (VAE)
      • Utilisez votre CPF pour vous former et développer vos compétences
    • Formation Top Management
      • Formation Top Management
      • Diplômes et certificats d’excellence
      • Partenaires
      • Réseau TOP CCI Managers
    • Apprentissage & alternance
      • Apprentissage & alternance
      • Se former en alternance
      • Contrat d’apprentissage, de professionnalisation
      • Recruter un apprenti
      • Taxe d’apprentissage
      • Former les tuteurs et maitres de stage
      • Médiation Consulaire
    • ECOLE DE MANAGEMENT DE LA REUNION
    • Ecoles et centres de formations
      • Ecoles et centres de formations
      • Liste de nos écoles & CFA
      • Cartographie de nos sites
      • Trouver une formation
      • Réclamations & Difficultés
    • Orientation & Offre Nationale Formations
      • Orientation & Offre Nationale Formations
      • DIAGORIENTE
      • Mini Stages pour découvrir les Métiers
      • Découvrir l’apprentissage avec la CCI Réunion
      • Offre Nationale de Formations, passerelles et équivalences
      • Stage de seconde : 15 jours pour mieux connaître le monde du travail et réfléchir à ses choix d’orientation
    • Résultats & Performances
      • Résultats & Performances
      • Certification QUALIOPI et InserJeunes
      • Résultats Diplômes / Certifications
      • Indicateurs de rupture
      • Indicateurs de satisfaction
      • Enquêtes insertion
      • VAE
  • Vous êtes
    • Créateur d’entreprise
    • Chef d’entreprise décideur
      • Chef d'entreprise décideur
      • Commerçant
      • Industriel
      • Professionnels du BTP
      • Transporteur
      • Professionnels du tourisme
      • Transporteur
      • Professionnels de l’aménagement/environnement
      • Prestataire de services
      • FLASH’DIAG CCI
    • Etudiant/Apprenti
      • Etudiant/Apprenti
      • Liste de nos écoles
      • Apprentissage alternance
    • Union commerciale
      • Union commerciale
      • Réglementation
      • Management de centre-ville
      • Urbanisme commercial
      • Accessibilité des commerces
      • Sécurité des commerces
    • Entreprise en difficulté
      • Entreprise en difficulté
      • FLASH’DIAG CCI
    • Un Repreneur/Cédant
    • Jeune entrepreneur
      • Jeune entrepreneur
      • Se Former
      • Se développer
      • FLASH’DIAG CCI
    • Collectivité / Administration
      • Collectivité / Administration
      • Votre CCI
      • Economie et Territoire
  • OFFRES D’EMPLOI

Select Page

Rechercher

Plus de résultats...

Generic filters
Exact matches only
Search in title
Accueil>CAP Cuisine
  • Financeurs Formation

CAP Cuisine

Objectifs

COMMIS DE CUISINE

Vous trouverez votre place dans les entreprises exerçant une activité :

  • Restauration traditionnelle
  • Brasserie
  • Hôtel

Public

* Jeunes éligibles au contrat apprentissage, Demandeur d'emploi, Salarié d'entreprise

Programme

  • Formation Professionnelle

Technologie Métiers
Travaux pratiques cuisine et pâtisserie
Sciences appliquées aux équipements et à l'alimentation
Hygiène
Initiation à la gestion
Economie, droit
  • Formation Général

Anglais, français, maths, histoire géographie, EPS

Points forts

Une formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier

École

CENTHOR

Niveau de diplôme

Apprentissage

Prérequis

* Jeunes issus de la classe de 3ème Être âgé de 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avour 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3 ieme

Certification

CAP Cuisine

Modalités

Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur

Durée

840 heures sur 2 ans / En moyenne 2 semaines en entreprise sur 3

Tarif

-Formation Gratuite pour l'apprenant et rémunérée

Dates

Début des cours en août

Contacts

Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr

Lieu

POLE FORMATION CCIR- Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme Centhor OUEST

Téléchargement(s)

FicheP-ALT-CAP CUISINE-Maj13août2024Dossier de candidature

Rechercher une formation

Search
Generic filters
Filter by Catégories
Formation

Actualités

Atelier de sensibilisation aux normes volontaires

Atelier de sensibilisation aux normes volontaires

Vous êtes une entreprise désireuse de se certifier ou dans une démarche de certification ? 👋...

En savoir plus
La médailles d’or des entrepreneurs 2025

La médailles d’or des entrepreneurs 2025

Mesdames, Messieurs, Soutenir et encourager le développement des entreprises sont au cœur de nos...

En savoir plus
Chef(fe)s d’entreprise : accélérez votre décarbonation avec la CCI Réunion !

Chef(fe)s d’entreprise : accélérez votre décarbonation avec la CCI Réunion !

Anticipez les nouvelles exigences environnementales et renforcez la compétitivité de votre...

En savoir plus
Élus CSE : exercez pleinement vos missions en santé et sécurité au travail

Élus CSE : exercez pleinement vos missions en santé et sécurité au travail

Vous êtes membre du CSE ? Renforcez vos compétences pour mieux comprendre votre rôle en matière de...

En savoir plus
Toute l'actualité>

  • Nos missions
  • Vos représentants
  • Contactez-nous
  • CPV
  • CGV

CCI Réunion

  • 5 b rue de Paris
  • 97400 Saint-Denis
  • 0262 94 20 00
  • sg.dir@reunion.cci.fr
  • Voir les horaires
carte implantation cci

RESTEZ CONNECTÉS

  • Mentions légales
  • Nos publications
  • Confidentialité des données
  • Informations légales

Merci pour votre message. Il a été envoyé.

Voeux 2019 CCI Réunion

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.
Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. En savoir plus et paramétrer les traceurs.
Accepter