Brevet Professionnel Arts de la cuisine
Objectifs
* Elever le niveau de compétences et de qualification d'un jeune titulaire d'un CAP cuisine en préparant un diplôme de niveau IV
* Préparer au métier de : Chef de partie, Second de cuisine, Chef de cuisine
Public
*Jeunes éligibles au contrat apprentissage, demandeur d'emploi, salarié d'entreprise
* De 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avoir 15 ans et avoir terminé son cursus de 3 ieme
Programme
- Travaux pratiques : préparations et productions de
cuisine - Pâtisserie
Conception, organisation et technologie
Sciences appliquées
Management/Gestion - Enseignement Général
Anglais, Français, Arts appliqués
Points forts
Formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier
École
CENTHOR
Niveau de diplôme
BAC , Brevet Professionnel et autres
Prérequis
* Etre titulaire d’un CAP/BEP CUISINE * Avoir satisfait aux tests d’entrée en apprentissage
Certification
Brevet professionnel Arts de la cuisine
Modalités
Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
Durée
840 heures sur 2 ans/ En moyenne 2 semaines d'entreprise sur 3
Tarif
Formation gratuite pour l'apprenant et Rémunérée
Dates
Début des cours en août
Contacts
Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CCIR -Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-BP ARTS DE LA CUISINE-MAJ120224Dossier de candidature
Rechercher une formation
Actualités

La médailles d’or des entrepreneurs 2025
Mesdames, Messieurs, Soutenir et encourager le développement des entreprises sont au cœur de nos...
En savoir plus
Chef(fe)s d’entreprise : accélérez votre décarbonation avec la CCI Réunion !
Anticipez les nouvelles exigences environnementales et renforcez la compétitivité de votre...
En savoir plus
Élus CSE : exercez pleinement vos missions en santé et sécurité au travail
Vous êtes membre du CSE ? Renforcez vos compétences pour mieux comprendre votre rôle en matière de...
En savoir plus
Développez vos produits appertisés en toute sécurité
Vous êtes porteur de projet, technicien, opérateur ou responsable d’exploitation dans...
En savoir plus