Titre professionnel employé(e) polyvalent de restauration
Objectifs
Aptitudes :
oPar sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client
Compétences :
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Public
Être âgé de 16 ans minimum ou avoir 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3 éme, jusqu'à 29 ans
Programme
CCP 1 : PREPARER ET DRESSER DES ENTREES ET DES DESSERTS:
- Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
- Assembler et dresser les entrées et les desserts
CCP 2 : PREPARER ET DRESSER DES PLATS CHAUDS ET DES PRODUITS SNACKING
- Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
- Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking
CCP 3 : ACCUEILLIR , CONSEILLER ET SERVIR LA CLIENTELE
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
- Accueillir et conseiller la clientèle
- Servir la clientèle et encaisser les prestations
CCP 4 : REALISER LA PLONGE ET LE NETTOYAGE DES LOCAUX ET DES MATERIELS
- Assurer la conduite du poste de laverie vaisselle.
- Réaliser la plonge batterie
- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
Points forts
- Formation en alternance entreprise / centre de formation
- Qualification en 1 an
École
CENTHOR
Certification
Titre professionnel Agent de restauration Ministère du travail du plein emploi et de l’insertion Niveau 3
Modalités
Examen du dossier de candidature, positionnement à l’entrée, entretien de motivation
Durée
Contrat de 1 an / 446h de formation
Tarif
formation gratuite pour l’apprenant et rémunérée, cf. règlementation
Dates
Septembre 2024
Contacts
cfacenthor@reunion.cci.fr
02 .62 .22 .85.00
Lieu
- St Gilles les hauts
- St Clotilde
Rechercher une formation
Actualités
Maitriser les Techniques Administratives du Commerce Extérieur
La Team France Export organise une formation sur 4 demi-journées " Maitriser les Techniques...
En savoir plusUne aide pour rendre accessible à tous les établissements de proximité
L’État a débloqué un fonds territorial d’accessibilité doté de 300 millions d’euros pour financer...
En savoir plus[FORMATIONS] : Se professionnaliser, découvrir et acquérir des compétences dans différents métiers !
Vous êtes demandeur d'emploi de niveau Infra BAC ? Ni en emploi, ni en formation ? La CCI Réunion...
En savoir plusrencontre avec les entreprises DE CILAOS
La Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion à Cilaos toute la journée pour rencontrer les...
En savoir plus