Titre professionnel Cuisinier
Objectifs
Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes.
Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud.
Compétences transversales :
- Organiser sa production culinaire en intégrant les notions d’économie d’énergie et de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels
- Participer aux approvisionnements, assurer la réception et le stockage des marchandises
Public
Public éligible au contrat d’alternance
Programme
Gestion de la production en cuisine traditionnelle française et cuisine locale
Gestion de production de pâtisserie
Hygiène et sécurité : alimentation, équipements et procédures de nettoyage
Technologie cuisine et pâtisserie
Gestion appliquée
Les clés de la réussite
Points forts
Mise en situation sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
Le candidat doit être en capacité de :
Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.)
Rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple)
De réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
De s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail
Certification
Titre professionnel cuisinier de niveau 3
Modalités
Entretien individuel et positionnement
Contacts
Tel : 0262 22 85 00 - fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR OUEST
Téléchargement(s)
dossier-de-candidature-alternance-2023-04FicheP-ALT-TP CUISINIER -08032023Dossier de candidature
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