Titre professionnel Cuisinier
Objectifs
Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes.
Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud.
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant.
Compétences transversales :
- Organiser sa production culinaire en intégrant les notions d’économie d’énergie et de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels
- Participer aux approvisionnements, assurer la réception et le stockage des marchandises
Public
Demandeur d’emploi, salarié d’entreprise
Programme
Gestion de la production en cuisine traditionnelle française et cuisine locale
Gestion de production de pâtisserie
Hygiène et sécurité : alimentation, équipements et procédures de nettoyage
Technologie cuisine et pâtisserie
Gestion appliquée
Les clés de la réussite
Points forts
Mise en situation sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
Le candidat doit être en capacité de :
Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.)
Rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple)
De réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
De s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail
Certification
Titre professionnel cuisinier de niveau 3
Modalités
Entretien individuel et positionnement
Durée
En centre : 527 heures En entreprise : 140 heures
Tarif
8 959 €
Dates
Du 12/09/2022 au 01/03/2023
Contacts
Tel : 0262 22 85 00 - fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR OUEST
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

Grande exposition du Fabriqué en France au Palais de l’Elysée
Entreprises, artisans, producteurs et industriels, les candidatures pour la 3ème édition de...
En savoir plus
Forum Business Mozambique
La Réunion, Mayotte et la France Métropolitaine au Mozambique ! La Chambre de Commerce et...
En savoir plus![[ MATINEE INFORMATIVE ] Fonds Tourisme Durable](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/02/image-150x150.png)
[ MATINEE INFORMATIVE ] Fonds Tourisme Durable
Madame, Monsieur, En partenariat avec l'OTI Nord et l’ADEME, la CCI Réunion coanime un atelier sur...
En savoir plus
Journée Pays de l’Inde
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion en partenariat avec TEAM France Export, organise...
En savoir plus