Conformité avec la réglementation INCO 1169/2011
Objectifs
• Comprendre les différentes mentions obligatoires d’étiquetage
• Avoir les clés en main pour pouvoir réaliser une étiquette conforme
Public
Toute personne ayant besoin de connaissance opérationnelle et d’une compréhension du règlement INCO 1169/2011, personne en charge de la réglementation et de l’étiquetage
Programme
• La règlementation INCO : prise en main, concept-clés
• Taille des caractères et lisibilité
• Les mentions obligatoires étiquetage : La dénomination , liste des ingrédients, les allergènes, quantité nette, DLC et DDM, conditions particulières de conservation et/ou utilisation, nom ou raison sociale et adresse de l’exploitant, origine, mode d’emploi, titre alcoométrique volumique acquis, la déclaration nutritionnelle : détermination, présentation, point sur les arômes
• Les allégations nutritionnelles et de santé
Cas pratique et exemples
Modalités
Dossier de candidature
Durée
1 jour
Dates
Consulter le CRITT
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

MASTER CLASS Pâtisserie 2023 – Christophe RENOU au CENTHOR !
"LA PÂTISSERIE selon Christophe RENOU" MOF pâtissier 2015 PÂTISSERIE CHRISTOPHE RENOU Chef...
En savoir plus
Journée Pays Afrique du Sud
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion membre de TEAM FRANCE EXPORT, organise une Journée Pays...
En savoir plus![[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/05/SLIDER_reglmt-inco-et-etiquetage-150x150.jpg)
[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel
Vous vous posez des questions sur sur l'étiquetage de vos denrées alimentaires ? Le CRITT vous...
En savoir plus
Entreprendre au féminin
🎯 Vous êtes cheffe d'entreprise ou souhaitez le devenir ? A La Réunion, seulement 23% de nos...
En savoir plus