Conformité avec la réglementation INCO 1169/2011
Objectifs
• Comprendre les différentes mentions obligatoires d’étiquetage
• Avoir les clés en main pour pouvoir réaliser une étiquette conforme
Public
Toute personne ayant besoin de connaissance opérationnelle et d’une compréhension du règlement INCO 1169/2011, personne en charge de la réglementation et de l’étiquetage
Programme
• La règlementation INCO : prise en main, concept-clés
• Taille des caractères et lisibilité
• Les mentions obligatoires étiquetage : La dénomination , liste des ingrédients, les allergènes, quantité nette, DLC et DDM, conditions particulières de conservation et/ou utilisation, nom ou raison sociale et adresse de l’exploitant, origine, mode d’emploi, titre alcoométrique volumique acquis, la déclaration nutritionnelle : détermination, présentation, point sur les arômes
• Les allégations nutritionnelles et de santé
Cas pratique et exemples
Modalités
Dossier de candidature
Durée
1 jour
Dates
Consulter le CRITT
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

Soutien du Gouvernement à l’alternance jusqu’en 2027
Bonne nouvelle pour l'alternance ! Le Gouvernement poursuit son engagement en faveur des...
En savoir plus
Découverte des métiers
UN MOIS POUR DECOUVRIR VOTRE FUTUR MÉTIER AVEC LA CCI RÉUNION En novembre, le réseau des CCI se...
En savoir plus
Journée de l’Innovation Entrepreneuriale – 2ème édition
Chefs d'entreprise, porteurs de projet, étudiants, Pierrick ROBERT, Président de la CCI de La...
En savoir plus![[MASTERCLASS DU CENTHOR] La pâtisserie selon Christophe RENOU](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/10/SLIDER-btp-2-150x150.png)
[MASTERCLASS DU CENTHOR] La pâtisserie selon Christophe RENOU
COL BLEU BLANC ROUGE, quand l'excellence s'invite au CENTHOR !Le Meilleur Ouvrier de France...
En savoir plus