Conformité avec la réglementation INCO 1169/2011
Objectifs
• Comprendre les différentes mentions obligatoires d’étiquetage
• Avoir les clés en main pour pouvoir réaliser une étiquette conforme
Public
Toute personne ayant besoin de connaissance opérationnelle et d’une compréhension du règlement INCO 1169/2011, personne en charge de la réglementation et de l’étiquetage
Programme
• La règlementation INCO : prise en main, concept-clés
• Taille des caractères et lisibilité
• Les mentions obligatoires étiquetage : La dénomination , liste des ingrédients, les allergènes, quantité nette, DLC et DDM, conditions particulières de conservation et/ou utilisation, nom ou raison sociale et adresse de l’exploitant, origine, mode d’emploi, titre alcoométrique volumique acquis, la déclaration nutritionnelle : détermination, présentation, point sur les arômes
• Les allégations nutritionnelles et de santé
Cas pratique et exemples
Modalités
Dossier de candidature
Durée
1 jour
Dates
Consulter le CRITT
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

Valorisation des biodéchets
Valorisation des biodéchets Quelles sont les obligations réglementaires ? Les professionnels qui...
En savoir plus
FORMATIONS AUX TECHNIQUES DU COMMERCE INTERNATIONAL
Inscrivez-vous au programme de formations à distance 2022 destinés aux chefs d’entreprises...
En savoir plus![[ATELIER GRATUIT] Amélioration de son référencement & de sa visibilité](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2022/04/SLIDER_ameliorer-sa-visibilite-150x150.jpg)
[ATELIER GRATUIT] Amélioration de son référencement & de sa visibilité
Vous voulez développer votre visibilité auprès de vos clients ?Vous avez déjà mis en place des...
En savoir plus
Les matinées d’information import export
La Chambre de Commerce et d’Industrie de la Réunion, en partenariat avec la Direction des Douanes,...
En savoir plus