Conformité avec la réglementation INCO 1169/2011
Objectifs
• Comprendre les différentes mentions obligatoires d’étiquetage
• Avoir les clés en main pour pouvoir réaliser une étiquette conforme
Public
Toute personne ayant besoin de connaissance opérationnelle et d’une compréhension du règlement INCO 1169/2011, personne en charge de la réglementation et de l’étiquetage
Programme
• La règlementation INCO : prise en main, concept-clés
• Taille des caractères et lisibilité
• Les mentions obligatoires étiquetage : La dénomination , liste des ingrédients, les allergènes, quantité nette, DLC et DDM, conditions particulières de conservation et/ou utilisation, nom ou raison sociale et adresse de l’exploitant, origine, mode d’emploi, titre alcoométrique volumique acquis, la déclaration nutritionnelle : détermination, présentation, point sur les arômes
• Les allégations nutritionnelles et de santé
Cas pratique et exemples
Modalités
Dossier de candidature
Durée
1 jour
Dates
Consulter le CRITT
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités
[FORMATIONS 2024] Nos formations en agroalimentaire (2nd semestre)
Vous exercez une activité dans le secteur agroalimentaire et vous souhaitez développer vos...
En savoir plusREJOIGNEZ NOTRE PLATEFORME REUNION EVENT PRO
Le secteur de l’évènementiel à La Réunion représente 9 537 établissements en 2023 et plus de 18...
En savoir plusELECTIONS DES JUGES CONSULAIRES DES TRIBUNAUX DE COMMERCE 2024
Chef(fe)s d'entreprise, ressortissants de la CCI de La Réunion, Le 03 et 16 octobre 2024 se...
En savoir plusINNOVATIONS, DEVELOPPEMENT DURABLE ET RELATIONS COMMERCIALES AVEC L’INDE
Chef(fe)s d’entreprises, L'Inde est un partenaire innovant qui vous intéresse ? Innovations,...
En savoir plus