Conformité avec la réglementation INCO 1169/2011
Objectifs
• Comprendre les différentes mentions obligatoires d’étiquetage
• Avoir les clés en main pour pouvoir réaliser une étiquette conforme
Public
Toute personne ayant besoin de connaissance opérationnelle et d’une compréhension du règlement INCO 1169/2011, personne en charge de la réglementation et de l’étiquetage
Programme
• La règlementation INCO : prise en main, concept-clés
• Taille des caractères et lisibilité
• Les mentions obligatoires étiquetage : La dénomination , liste des ingrédients, les allergènes, quantité nette, DLC et DDM, conditions particulières de conservation et/ou utilisation, nom ou raison sociale et adresse de l’exploitant, origine, mode d’emploi, titre alcoométrique volumique acquis, la déclaration nutritionnelle : détermination, présentation, point sur les arômes
• Les allégations nutritionnelles et de santé
Cas pratique et exemples
Modalités
Dossier de candidature
Durée
1 jour
Dates
Consulter le CRITT
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités
![[ENQUETE] Secteur de l’événementiel](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2022/12/SLIDER_enquete-events-150x150.jpg)
[ENQUETE] Secteur de l’événementiel
Chef(fe)s d'entreprise, Le secteur de l’événementiel a été particulièrement marqué par les...
En savoir plus
Calendriers des formations entreprises : Janvier à Juin 2023
Découvrez le planning de nos formations entreprises pour le premier semestre 2023...
En savoir plus
La cci toujours à vos côtés pour vos formalités
Entrepreneur, vous êtes prêt pour démarrer dans de bonnes conditions et concrétiser un projet de...
En savoir plus
Renouvellement du soutien du Gouvernement à l’alternance pour 2023
Bonne nouvelle pour l'alternance ! Une aide d’un montant de 6 000€ sera à nouveau versée à toutes...
En savoir plus