Conformité avec la réglementation INCO 1169/2011
Objectifs
• Comprendre les différentes mentions obligatoires d’étiquetage
• Avoir les clés en main pour pouvoir réaliser une étiquette conforme
Public
Toute personne ayant besoin de connaissance opérationnelle et d’une compréhension du règlement INCO 1169/2011, personne en charge de la réglementation et de l’étiquetage
Programme
• La règlementation INCO : prise en main, concept-clés
• Taille des caractères et lisibilité
• Les mentions obligatoires étiquetage : La dénomination , liste des ingrédients, les allergènes, quantité nette, DLC et DDM, conditions particulières de conservation et/ou utilisation, nom ou raison sociale et adresse de l’exploitant, origine, mode d’emploi, titre alcoométrique volumique acquis, la déclaration nutritionnelle : détermination, présentation, point sur les arômes
• Les allégations nutritionnelles et de santé
Cas pratique et exemples
Modalités
Dossier de candidature
Durée
1 jour
Dates
Consulter le CRITT
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités
Une aide pour rendre accessible à tous les établissements de proximité
L’État a débloqué un fonds territorial d’accessibilité doté de 300 millions d’euros pour financer...
En savoir plus[FORMATIONS] : Se professionnaliser, découvrir et acquérir des compétences dans différents métiers !
Vous êtes demandeur d'emploi de niveau Infra BAC ? Ni en emploi, ni en formation ? La CCI Réunion...
En savoir plusrencontre avec les entreprises DE CILAOS
La Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion à Cilaos toute la journée pour rencontrer les...
En savoir plusCalendriers des formations entreprises – janvier à juin 2024
Découvrez le planning de nos formations entreprises pour le premier semestre 2024....
En savoir plus