CAP PATISSIER
Objectifs
Préparer au métier de pâtissier
* Artisanat : Pâtisserie/traiteur/ Chocolaterie-Confiserie
Grande distribution
Industrie Agroalimentaire
Hôtellerie/ Restauration
Public
* Jeunes éligibles au contrat apprentissage, Demandeur d'emploi, Salarié D'entreprise
Programme
Formation Professionnelle
Travaux Pratiques Pâtisserie
Technologie Professionnelle
Entretien des locaux et des équipements
Gestion appliquée
Formation Général
Français, Histoire-Géographie
Mathématique, Physique
Anglais
Prévention Santé Environnement
Points forts
Une formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier
École
CENTHOR
Niveau de diplôme
Apprentissage
Prérequis
- être âgé de 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avoir 15 ans mais à la condition d'avoir terminé son cursus de 3 ieme
Certification
CAP PATISSIER
Modalités
Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
Durée
840 heures sur 2 ans / En moyenne 2 semaines d'entreprise sur 3
Tarif
-
Dates
Début des cours en août
Contacts
Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CCIR- Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme CENTHOR OUEST-
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités
Remise de diplômes de la 32ème promotion de l’ EGC Réunion
Le 19 septembre 2024 dernier, l'Amphithéâtre Isautier a accueilli la cérémonie de remise des...
En savoir plusJOURNEE DE L’INNOVATION ENTREPRENEURIALE 2024
Chefs d'entreprise, porteurs de projet, étudiants, Pierrick ROBERT, Président de la CCI de La...
En savoir plus[Formation] Infrastructures de recharge des véhicules électriques.
Le CIRFIM forme les installateurs électriciens réunionnais aux infrastructures de recharge des...
En savoir plusRenforcez votre cybersécurité !
Date limite de l'enquête : fin octobre 2024Pour plus d’information, contactez : Azize Amode...
En savoir plus