Commis de cuisine – Titre à finalité professionnelle de niveau 3
Objectifs
- Réceptionner les marchandises
- Contribuer à gérer les stocks
- Stocker les marchandises
- Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériel appropriés
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Travailler les produits
- Transformer les produits pour des préparations froides
- Réaliser des préparations chaudes
- Mettre en œuvre les techniques de cuisson
- Réaliser des préparations en pâtisserie
Public
* Demandeur d'emploi, salarié d'entreprise
Programme
- Gestion de la Production en cuisine traditionnelle française et cuisine locale
- Gestion de production de pâtisserie
- Hygiène et sécurité : alimentation, équipements et procédures de nettoyage
- Technologie Cuisine et pâtisserie
- Gestion appliquée
- Les clés de la réussite
- Techniques et recherche d'emploi
Points forts
Mise en situation sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
La formation est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle. Le candidat doit être en capacité de :
- Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.) ;
- Rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple) ;
- De réaliser des opérations de calcul et de conversion simples ;
- De s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.
Certification
Commis de cuisine - Titre à finalité professionnelle de niveau 3
Modalités
Entretien individuel et positionnement
Durée
Nous consulter
Tarif
Nous consulter
Dates
Nous consulter
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-PRO- COMMIS DE CUISINE titre à finalité professionnelleBulletin d'inscription
Rechercher une formation
Actualités
![[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/09/SLIDER-ATELIER-CAP-EMPLOI-150x150.png)
[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion organise, en partenariat avec CAP Emploi, un webinaire sur...
En savoir plus
CCI PROXI, à la rencontre des entrepreneurs de l’île
L’HYPERPROXIMITE avec CCI PROXI, un engagement fort de notre CCI ! Véhicule itinérant destiné à...
En savoir plus
Masterclass “Les entrepreneurs de la Silver Economie”
Chef(fe)s d’entreprise, La CCI Réunion vous invite à la grande 𝑴𝒂𝒔𝒕𝒆𝒓𝒄𝒍𝒂𝒔𝒔 “𝑳𝒆𝒔 𝑬𝒏𝒕𝒓𝒆𝒑𝒓𝒆𝒏𝒆𝒖𝒓𝒔 𝒅𝒆...
En savoir plus![[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/09/FORMATION-HYGIENE-ET-SECURITE-ALIMENTAIRE-V2-150x150.png)
[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire
Vous avez un projet transformation de produits alimentaires ? Vous souhaitez avoir des...
En savoir plus