Commis de cuisine – Titre à finalité professionnelle de niveau 3
Objectifs
- Réceptionner les marchandises
- Contribuer à gérer les stocks
- Stocker les marchandises
- Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériel appropriés
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Travailler les produits
- Transformer les produits pour des préparations froides
- Réaliser des préparations chaudes
- Mettre en œuvre les techniques de cuisson
- Réaliser des préparations en pâtisserie
Public
* Demandeur d'emploi, salarié d'entreprise
Programme
- Gestion de la Production en cuisine traditionnelle française et cuisine locale
- Gestion de production de pâtisserie
- Hygiène et sécurité : alimentation, équipements et procédures de nettoyage
- Technologie Cuisine et pâtisserie
- Gestion appliquée
- Les clés de la réussite
- Techniques et recherche d'emploi
Points forts
Mise en situation sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
La formation est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle. Le candidat doit être en capacité de :
- Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.) ;
- Rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple) ;
- De réaliser des opérations de calcul et de conversion simples ;
- De s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.
Certification
Commis de cuisine - Titre à finalité professionnelle de niveau 3
Modalités
Entretien individuel et positionnement
Durée
Nous consulter
Tarif
Nous consulter
Dates
Nous consulter
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-PRO- COMMIS DE CUISINE titre à finalité professionnelleBulletin d'inscription
Rechercher une formation
Actualités
![[ATELIER GRATUIT] Usage du numérique pour les hôtels, cafés et restaurants](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2022/06/SLIDER_usage-du-num-HRT-150x150.jpg)
[ATELIER GRATUIT] Usage du numérique pour les hôtels, cafés et restaurants
Vous avez un restaurant et/ou un bar ? Vous gérez une activité hotellière ? La CCI Réunion vous...
En savoir plus
Assemblée générale d’installation des membres élus
Le 25 mai 2022 a eu lieu l'Assemblée Générale d'Installation de la nouvelle mandature pour...
En savoir plus
Commercialisation des artifices de divertissement
Commercialisation des artifices de divertissement Quelles sont les nouvelles obligations...
En savoir plus
Aide aux petits investissements des entreprises artisanales du BTP, de l’agroalimentaire et du commerce de proximité
Cette aide a pour objectif d’accompagner les entreprises artisanales du BTP et de...
En savoir plus