CCI - Chambre de Commerce et d’Industrie Ile de La Réunion
  • Newsletter
  • Economie & territoire
    • Etude sur Mesure
    • Observatoire du Territoire
    • Veille stratégique
      • Veille stratégique
      • Technologique
      • Juridique, social, fiscal
      • Lettres de veille normatives et réglementaires
      • Normes
      • Revente de normes
    • Annuaire des entreprises
    • Les filières
      • Les filières
      • Les rendez-vous entreprises
      • Les conseils individuels
      • Réglementation Actualités
  • Entreprendre
    • Créer / Reprendre une entreprise
      • Créer / Reprendre une entreprise
      • J’évalue mon projet
        • J’évalue mon projet
        • DOSSIER PRÉVISIONNEL
      • Je m’informe
        • Je m’informe
        • LES MATINEES DU CREATEUR
      • Je me forme
        • Je me forme
        • 5 JOURS POUR ENTREPRENDRE
      • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • ENTRETIEN DÉCOUVERTE
      • Je trouve les financements
    • L’assistance aux formalités
    • Céder mon entreprise
  • Se développer
    • Critt Réunion
    • Vous informer
      • Vous informer
      • Trouver un local
        • Trouver un local
        • Ateliers / Conférences (agenda à créer)
        • Location de bureaux
        • Location de salles de réunion/formation
        • Location d’espace de travail en Open Space
      • MATINEES D'INFORMATION
    • Se développer à l’international
      • Se développer à l'international
      • Préparer votre développement international
        • Préparer votre développement international
        • AIDE A L'IDENTIFICATION
        • AIDE A LA STRUCTURATION
        • CONSEIL
        • DIAGNOSTIC EXPORT
        • FINANCEMENT DE LA DEMARCHE EXPORT
        • LAN D'ACTIONS EXPORT
        • La fiscalité internationale
        • Le Web comme outil développement
        • Négocier à l’international
        • Répondre aux appels d’offres internationaux
        • VOLONTARIAT INTERNATIONAL EN ENTREPRISE (V.I.E.)
      • Structurer votre activité à l’international
    • Accompagner votre développement
      • Accompagner votre développement
      • Elaborer ma stratégie et mon plan d’actions
      • Développer ma jeune entreprise
        • Développer ma jeune entreprise
        • SUIVI POST CREATION
      • Diagnostic accompagnement prévention
      • Diagnostic/Audits de système de management intégré
      • Pilotage stratégique
      • Responsabilité sociétale et d'excellence
      • Suivi prévention
      • TEST PRODUIT / MARCHE
    • S’engager sur le développement durable
      • S'engager sur le développement durable
      • Commerce Qualité durable
      • Diagnostic/Audits de système de management intégré
      • Eco-maintenance et déconstruction
      • Ecodéfis Ecogeste
      • Entreprise Eco Active
      • Management Sécurité
      • Pilotage stratégique
      • Responsabilité sociétale et d'excellence
      • SAP Economie Solidaire
      • Tourisme durable
      • Transport Eco
    • Diagnostiquer votre entreprise
      • Diagnostiquer votre entreprise
      • Conseils en Marchés publics
      • Veille prospective
    • Innover et maitriser mes informations stratégiques
      • Innover et maitriser mes informations stratégiques
      • Agroalimentaire
        • Agroalimentaire
        • Analyse sensorielle
        • Elaboration de produits agro-alimentaires
        • Optimisation nutritionnelle
        • Sécurité des denrées alimentaires
      • Métrologie
        • Métrologie
        • Enceintes thermostatiques
        • Essai d'équipement métrologique
        • Etalonnage d'équipements de mesure
        • Etalonnage de température
        • Etalonnage en masse
        • Système qualité métrologie
      • Propriété intellectuelle
        • Propriété intellectuelle
        • Enveloppe Soleau
        • Matinée d'information collective
        • Permanences Propriété Intellectuelle
        • Prédiagnostics Propriété Industrielle
      • Conseil en Développement Technlogique (CDT)
    • Mener ma transformation numérique
      • Mener ma transformation numérique
      • Ateliers Numerique
      • Diagnostic numérique de l’entreprise
    • Agir sur mes finances
  • Se former
    • Formation continue
      • Formation continue
      • Trouver une formation
      • Standard ou Sur Mesure : quelle formule choisir ?
      • Certifier ses compétences avec les CCE
      • Validation des Acquis de l’Expérience (VAE)
      • Utilisez votre CPF pour vous former et développer vos compétences
    • Formation Top Management
      • Formation Top Management
      • Diplômes et certificats d’excellence
      • Partenaires
      • Réseau TOP CCI Managers
    • Apprentissage & alternance
      • Apprentissage & alternance
      • Se former en alternance
      • Contrat d’apprentissage, de professionnalisation
      • Recruter un apprenti
      • Taxe d’apprentissage 2023
      • Former les tuteurs et maitres de stage
      • Médiation Consulaire
    • ECOLE DE MANAGEMENT DE LA REUNION
    • Ecoles et centres de formations
      • Ecoles et centres de formations
      • Liste de nos écoles & CFA
      • Cartographie de nos sites
      • Enseignement supérieur
      • Trouver une formation
      • Réclamations & Difficultés
    • Orientation & Offre Nationale Formations
      • Orientation & Offre Nationale Formations
      • DIAGORIENTE
      • Mini Stages pour découvrir les Métiers
      • Découvrir l’apprentissage avec la CCI Réunion
      • Offre Nationale de Formations
    • Résultats & Performances
      • Résultats & Performances
      • Certification QUALIOPI et InserJeunes
      • Résultats Diplômes / Certifications
      • Indicateurs de rupture
      • Indicateurs de satisfaction
      • Enquêtes insertion
      • VAE
  • Vous êtes
    • Créateur d’entreprise
    • Chef d’entreprise décideur
      • Chef d'entreprise décideur
      • Commerçant
      • Industriel
      • Professionnels du BTP
      • Transporteur
      • Professionnels du tourisme
      • Transporteur
      • Professionnels de l’aménagement/environnement
      • Prestataire de services
      • FLASH’DIAG CCI
    • Etudiant/Apprenti
      • Etudiant/Apprenti
      • Liste de nos écoles
      • Apprentissage alternance
    • Union commerciale
      • Union commerciale
      • Réglementation
      • Management de centre-ville
      • Urbanisme commercial
      • Accessibilité des commerces
      • Sécurité des commerces
    • Entreprise en difficulté
      • Entreprise en difficulté
      • FLASH’DIAG CCI
      • Accompagnement technique sur le traitement des difficultès
      • Anticipation avec les experts
      • Conseil individualisé
    • Un Repreneur/Cédant
    • Jeune entrepreneur
      • Jeune entrepreneur
      • Se Former
      • Se développer
      • FLASH’DIAG CCI
    • Collectivité / Administration
      • Collectivité / Administration
      • Votre CCI
      • Economie et Territoire
  • OFFRES D’EMPLOI
  • ELECTIONS CONSULAIRES

Select Page

Rechercher

Plus de résultats...

Generic filters
Exact matches only
Search in title
Accueil>Brevet Professionnel Arts de la cuisine
  • Ce projet est cofinancé par
    le Fonds Social Européen - FSE

Brevet Professionnel Arts de la cuisine

Objectifs

* Elever le niveau de compétences et de qualification d'un jeune titulaire d'un CAP cuisine en préparant un diplôme de niveau IV
* Préparer au métier de : Chef de partie, Second de cuisine, Chef de cuisine

Public

*Jeunes éligibles au contrat apprentissage, demandeur d'emploi, salarié d'entreprise

* De 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avoir 15 ans et avoir terminé son cursus de 3 ieme

Programme

  • Travaux pratiques : préparations et productions de
    cuisine - Pâtisserie
    Conception, organisation et technologie
    Sciences appliquées
    Management/Gestion
  •  Enseignement Général
    Anglais, Français, Arts appliqués

Points forts

Formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier

École

CENTHOR

Niveau de diplôme

BAC , Brevet Professionnel et autres

Prérequis

* Etre titulaire d’un CAP/BEP CUISINE   * Avoir satisfait aux tests d’entrée en apprentissage

Certification

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Modalités

Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur

Durée

840 heures sur 2 ans/ En moyenne 2 semaines d'entreprise sur 3

Tarif

Formation gratuite pour l'apprenant et Rémunérée

Dates

Début des cours en août

Contacts

Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr

Lieu

POLE FORMATION CCIR -Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme CENTHOR-OUEST

Téléchargement(s)

FicheP-ALT-BP ARTS DE LA CUISINE-24022022Dossier de candidature

Rechercher une formation

Search
Generic filters
Filter by Catégories
Formation

Actualités

Grande exposition du Fabriqué en France au Palais de l’Elysée

Grande exposition du Fabriqué en France au Palais de l’Elysée

Entreprises, artisans, producteurs et industriels, les candidatures pour la 3ème édition de...

En savoir plus
Forum Business Mozambique

Forum Business Mozambique

La Réunion, Mayotte et la France Métropolitaine au Mozambique ! La Chambre de Commerce et...

En savoir plus
[ MATINEE INFORMATIVE ] Fonds Tourisme Durable

[ MATINEE INFORMATIVE ] Fonds Tourisme Durable

Madame, Monsieur, En partenariat avec l'OTI Nord et l’ADEME, la CCI Réunion coanime un atelier sur...

En savoir plus
Journée Pays de l’Inde

Journée Pays de l’Inde

Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion en partenariat avec TEAM France Export, organise...

En savoir plus
Toute l'actualité>

  • Nos missions
  • Vos représentants
  • Contactez-nous
  • CPV
  • CGV

CCI Réunion

  • 5 b rue de Paris
  • CS 31023
  • 0262 94 20 00
  • sg.dir@reunion.cci.fr
  • Voir les horaires
carte implantation cci

RESTEZ CONNECTÉS

  • Mentions légales
  • Nos publications
  • Newsletter
  • Confidentialité des données

Merci pour votre message. Il a été envoyé.

Voeux 2019 CCI Réunion

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.
Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. En savoir plus et paramétrer les traceurs.
Accepter