Brevet Professionnel Arts de la cuisine
Objectifs
* Elever le niveau de compétences et de qualification d'un jeune titulaire d'un CAP cuisine en préparant un diplôme de niveau IV
* Préparer au métier de : Chef de partie, Second de cuisine, Chef de cuisine
Public
*Jeunes éligibles au contrat apprentissage, demandeur d'emploi, salarié d'entreprise
* De 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avoir 15 ans et avoir terminé son cursus de 3 ieme
Programme
- Travaux pratiques : préparations et productions de
cuisine - Pâtisserie
Conception, organisation et technologie
Sciences appliquées
Management/Gestion - Enseignement Général
Anglais, Français, Arts appliqués
Points forts
Formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier
École
CENTHOR
Niveau de diplôme
BAC , Brevet Professionnel et autres
Prérequis
* Etre titulaire d’un CAP/BEP CUISINE * Avoir satisfait aux tests d’entrée en apprentissage
Certification
Brevet professionnel Arts de la cuisine
Modalités
Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
Durée
840 heures sur 2 ans/ En moyenne 2 semaines d'entreprise sur 3
Tarif
Formation gratuite pour l'apprenant et Rémunérée
Dates
Début des cours en août
Contacts
Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CCIR -Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-BP ARTS DE LA CUISINE-24022022Dossier de candidature
Rechercher une formation
Actualités
![[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/09/SLIDER-ATELIER-CAP-EMPLOI-150x150.png)
[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion organise, en partenariat avec CAP Emploi, un webinaire sur...
En savoir plus
CCI PROXI, à la rencontre des entrepreneurs de l’île
L’HYPERPROXIMITE avec CCI PROXI, un engagement fort de notre CCI ! Véhicule itinérant destiné à...
En savoir plus
Masterclass “Les entrepreneurs de la Silver Economie”
Chef(fe)s d’entreprise, La CCI Réunion vous invite à la grande 𝑴𝒂𝒔𝒕𝒆𝒓𝒄𝒍𝒂𝒔𝒔 “𝑳𝒆𝒔 𝑬𝒏𝒕𝒓𝒆𝒑𝒓𝒆𝒏𝒆𝒖𝒓𝒔 𝒅𝒆...
En savoir plus![[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/09/FORMATION-HYGIENE-ET-SECURITE-ALIMENTAIRE-V2-150x150.png)
[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire
Vous avez un projet transformation de produits alimentaires ? Vous souhaitez avoir des...
En savoir plus