Brevet Professionnel Arts de la cuisine
Objectifs
* Elever le niveau de compétences et de qualification d'un jeune titulaire d'un CAP cuisine en préparant un diplôme de niveau IV
* Préparer au métier de : Chef de partie, Second de cuisine, Chef de cuisine
Public
*Jeunes éligibles au contrat apprentissage
Programme
Travaux pratiques : préparations et productions de
cuisine - Pâtisserie
Conception, organisation et technologie
Sciences appliquées aux équipements
Gestion appliquée
Techniques professionnelles
Anglais, français, histoire géographie, Management,communication, hygiène, sciences appliquées, Gestion
Points forts
Cette formation est cofinancée par le Fonds Social Européen et la Région Réunion
École
CENTHOR
Niveau de diplôme
BAC , Brevet Professionnel et autres
Prérequis
* Etre titulaire d’un CAP/BEP CUISINE * Avoir satisfait aux tests d’entrée en apprentissage
Certification
Brevet professionnel Arts de la cuisine
Modalités
Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
Durée
840 heures sur 2 ans
Tarif
-
Dates
Début des cours en août
Contacts
Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

Organiser vos entretiens professionnels bilans
Les salariés en poste depuis au moins six ans doivent bénéficier d’un entretien...
En savoir plus
Apprentissage : mesures exceptionnelles du Gouvernement
Bénéficiez d'une aide à l'embauche d'apprenti(e) de 5000 € à 8000 € Le gouvernement a...
En savoir plus
Apprentissage : les mesures annoncées par le Gouvernement
Madame, Monsieur, Cher(e) Collègue, L’avenir de nos jeunes est une préoccupation...
En savoir plus
Une espèce en voie d’apparition accélérée : les téléformateurs !
Les centres de formation de la CCI Réunion s’organisent dans ce contexte où il est...
En savoir plus