Brevet Professionnel Arts de la cuisine
Objectifs
* Elever le niveau de compétences et de qualification d'un jeune titulaire d'un CAP cuisine en préparant un diplôme de niveau IV
* Préparer au métier de : Chef de partie, Second de cuisine, Chef de cuisine
Public
*Jeunes éligibles au contrat apprentissage, demandeur d'emploi, salarié d'entreprise
* De 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avoir 15 ans et avoir terminé son cursus de 3 ieme
Programme
- Travaux pratiques : préparations et productions de
cuisine - Pâtisserie
Conception, organisation et technologie
Sciences appliquées
Management/Gestion - Enseignement Général
Anglais, Français, Arts appliqués
Points forts
Formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier
École
CENTHOR
Niveau de diplôme
BAC , Brevet Professionnel et autres
Prérequis
* Etre titulaire d’un CAP/BEP CUISINE * Avoir satisfait aux tests d’entrée en apprentissage
Certification
Brevet professionnel Arts de la cuisine
Modalités
Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
Durée
840 heures sur 2 ans/ En moyenne 2 semaines d'entreprise sur 3
Tarif
Formation gratuite pour l'apprenant et Rémunérée
Dates
Début des cours en août
Contacts
Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CCIR -Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-BP ARTS DE LA CUISINE-MAJ120224Dossier de candidature
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