Titre professionnel employé(e) polyvalent de restauration
Objectifs
Aptitudes :
oPar sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client
Compétences :
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Public
Être âgé de 16 ans minimum ou avoir 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3 éme, jusqu'à 29 ans
Programme
CCP 1 : PREPARER ET DRESSER DES ENTREES ET DES DESSERTS:
- Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
- Assembler et dresser les entrées et les desserts
CCP 2 : PREPARER ET DRESSER DES PLATS CHAUDS ET DES PRODUITS SNACKING
- Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
- Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking
CCP 3 : ACCUEILLIR , CONSEILLER ET SERVIR LA CLIENTELE
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
- Accueillir et conseiller la clientèle
- Servir la clientèle et encaisser les prestations
CCP 4 : REALISER LA PLONGE ET LE NETTOYAGE DES LOCAUX ET DES MATERIELS
- Assurer la conduite du poste de laverie vaisselle.
- Réaliser la plonge batterie
- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
Points forts
- Formation en alternance entreprise / centre de formation
- Qualification en 1 an
École
CENTHOR
Certification
Titre professionnel Agent de restauration Ministère du travail du plein emploi et de l’insertion Niveau 3
Modalités
Examen du dossier de candidature, positionnement à l’entrée, entretien de motivation
Durée
Contrat de 1 an / 446h de formation
Tarif
formation gratuite pour l’apprenant et rémunérée, cf. règlementation
Dates
Septembre 2024
Contacts
cfacenthor@reunion.cci.fr
02 .62 .22 .85.00
Lieu
- St Gilles les hauts
- St Clotilde
Rechercher une formation
Actualités
![[FORMATIONS 2024] Nos formations en agroalimentaire (2nd semestre)](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2024/07/SLIDER-Formation-agroalimentaire-2024-150x150.png)
[FORMATIONS 2024] Nos formations en agroalimentaire (2nd semestre)
Vous exercez une activité dans le secteur agroalimentaire et vous souhaitez développer vos...
En savoir plus![REJOIGNEZ NOTRE PLATEFORME REUNION EVENT PRO](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2024/07/Slider-Reunion-EVNT-PRO-150x150.png)
REJOIGNEZ NOTRE PLATEFORME REUNION EVENT PRO
Le secteur de l’évènementiel à La Réunion représente 9 537 établissements en 2023 et plus de 18...
En savoir plus![ELECTIONS DES JUGES CONSULAIRES DES TRIBUNAUX DE COMMERCE 2024](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2024/07/2022-150x150.png)
ELECTIONS DES JUGES CONSULAIRES DES TRIBUNAUX DE COMMERCE 2024
Chef(fe)s d'entreprise, ressortissants de la CCI de La Réunion, Le 03 et 16 octobre 2024 se...
En savoir plus![INNOVATIONS, DEVELOPPEMENT DURABLE ET RELATIONS COMMERCIALES AVEC L’INDE](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2024/06/SLIDER-INDE-150x150.png)
INNOVATIONS, DEVELOPPEMENT DURABLE ET RELATIONS COMMERCIALES AVEC L’INDE
Chef(fe)s d’entreprises, L'Inde est un partenaire innovant qui vous intéresse ? Innovations,...
En savoir plus