Titre professionnel agent de restauration
Objectifs
Vous aurez en charge:
- Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples ;
- Réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place, opérations de caisse et remise en état de la salle). Il contribue par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l’accueil du client.
Public
Être âgé de 16 ans minimum ou avoir 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3 éme, jusqu'à 29 ans
Programme
CCP 1 : PREPARER EN ASSEMBLAGE DES HORS D’OEUVRE, DES DESSERTS ET DESPREPARATION TYPE SNACKING :
• Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage.
• Réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking ».
CCP 2 : REALISER DES GRILLADES ET REMETTRE EN TEMPERATURE DES PREPARATIONS CULINAIRES ELABOREES A L'AVANCE (PCEA
• Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
• Assurer une production culinaire au poste grillade
CCP 3 : ACCUEILLIR LES CLIENTS ET DISTRIBUER LES PLATS EN RESTAURATION SELF SERVICE
• Effectuer la mise en place de la salle à manger du self service.
• Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
• Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type «snacking» et effectuer l'encaissement.
CCP 4 : REALISER LE NETTOYAGE DE LA BATTERIE DE CUISINE ET LE LAVAGE EN MACHINE DE LA VAISSELLE
• Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
• Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.
Points forts
- Formation en alternance entreprise / centre de formation
- Qualification en 1 an
École
CENTHOR
Certification
Titre professionnel Agent de restauration Ministère du travail du plein emploi et de l’insertion Niveau 3
Modalités
Examen du dossier de candidature, positionnement à l’entrée, entretien de motivation
Durée
Contrat de 1 an / 446h de formation
Tarif
formation gratuite pour l’apprenant et rémunérée, cf. règlementation
Dates
Septembre 2023
Contacts
cfacenthor@reunion.cci.fr
02 .62 .22 .85.00
Lieu
- St Gilles les hauts
- St Clotilde
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-TP AGENT DE RESTAURATION -20022023Dossier de candidature
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