Préparation au Titre professionnel employé(e) polyvalent de restauration
Objectifs
Aptitudes :
oPar sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client
Compétences :
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Public
Être âgé de 16 ans minimum ou avoir 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3 éme, jusqu'à 29 ans
Programme
CCP 1 : PREPARER ET DRESSER DES ENTREES ET DES DESSERTS:
- Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
- Assembler et dresser les entrées et les desserts
CCP 2 : PREPARER ET DRESSER DES PLATS CHAUDS ET DES PRODUITS SNACKING
- Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
- Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking
CCP 3 : ACCUEILLIR , CONSEILLER ET SERVIR LA CLIENTELE
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
- Accueillir et conseiller la clientèle
- Servir la clientèle et encaisser les prestations
CCP 4 : REALISER LA PLONGE ET LE NETTOYAGE DES LOCAUX ET DES MATERIELS
- Assurer la conduite du poste de laverie vaisselle.
- Réaliser la plonge batterie
- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
Points forts
- Formation en alternance entreprise / centre de formation
- Qualification en 1 an
École
CENTHOR
Certification
Titre professionnel Agent de restauration Ministère du travail du plein emploi et de l’insertion Niveau 3
Modalités
Examen du dossier de candidature, positionnement à l’entrée, entretien de motivation
Durée
Contrat de 1 an / 446h de formation
Tarif
formation gratuite pour l’apprenant et rémunérée, cf. règlementation
Dates
Septembre 2024
Contacts
cfacenthor@reunion.cci.fr
02 .62 .22 .85.00
Lieu
- St Gilles les hauts
- St Clotilde
Rechercher une formation
Actualités
Calendriers des formations entreprises – janvier à juin 2025
Découvrez le planning de nos formations entreprises pour le premier semestre 2025....
En savoir plusJournée Transmission d’Entreprises 2024
Chef(fe)s d'entreprise, Vous envisagez de transmettre votre entreprise ? Transmission à titre...
En savoir plusECONOMIE REUNIONNAISE : Tendances et analyses avec l’IEDOM
Mesdames, Messieurs, Dans un contexte économique marqué par une montée des incertitudes,...
En savoir plus