Bloc de compétences 2 du TFP commis de cuisine Réaliser des préparations culinaires de base
Objectifs
• Acquérir les gestes fondamentaux, les techniques de base
de préparations culinaires, les méthodes de cuisson
• Réaliser des recettes de base
Public
Salarié , chef d’entreprise, créateur d’entreprise, non professionnel du secteur.
Programme
- Réalisation des préparations froides, chaudes et pâtisserie
- Travailler les fruits, agrumes et légumes (émincer, canneler, peler, tailler, tourner, monder, concasser…)
- Travailler les condiments (ail, bouquet garni, échalotes, oignons, persil…)
- Réaliser des sauces froides (type sauces émulsionnées stables ou instables)
- Utiliser les matériels et ustensiles appropriés pour effectuer le travail attendu (poche à douilles…)
- Réaliser des préparations chaudes en respectant les consignes de production (fiches recettes, grammages, bons de production...)
- Terminer et assembler des préparations chaudes, salées, sucrées (frites, légumes, desserts, tartes…) Réaliser des appareils, farces, fonds et sauces Réaliser des pâtes à crêpes, à frire…
- Mettre en œuvre différentes techniques de cuisson sur différentes catégories de produits
- Réaliser des préparations de pâtisseries
Points forts
Exercices pratiques sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
- Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.) ;
- Réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
Certification
Bloc de compétence
Modalités
inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Durée
70h
Tarif
2660
Dates
Nous consulter
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-PRO- bloc 2 réaliser des préparation culinaire de baseFicheP-PRO- bloc 2 commis de cuisineBulletin d'inscription
Rechercher une formation
Actualités
![[FORMATIONS 2024] Nos formations en agroalimentaire (2nd semestre)](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2024/07/SLIDER-Formation-agroalimentaire-2024-150x150.png)
[FORMATIONS 2024] Nos formations en agroalimentaire (2nd semestre)
Vous exercez une activité dans le secteur agroalimentaire et vous souhaitez développer vos...
En savoir plus![REJOIGNEZ NOTRE PLATEFORME REUNION EVENT PRO](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2024/07/Slider-Reunion-EVNT-PRO-150x150.png)
REJOIGNEZ NOTRE PLATEFORME REUNION EVENT PRO
Le secteur de l’évènementiel à La Réunion représente 9 537 établissements en 2023 et plus de 18...
En savoir plus![ELECTIONS DES JUGES CONSULAIRES DES TRIBUNAUX DE COMMERCE 2024](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2024/07/2022-150x150.png)
ELECTIONS DES JUGES CONSULAIRES DES TRIBUNAUX DE COMMERCE 2024
Chef(fe)s d'entreprise, ressortissants de la CCI de La Réunion, Le 03 et 16 octobre 2024 se...
En savoir plus![INNOVATIONS, DEVELOPPEMENT DURABLE ET RELATIONS COMMERCIALES AVEC L’INDE](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2024/06/SLIDER-INDE-150x150.png)
INNOVATIONS, DEVELOPPEMENT DURABLE ET RELATIONS COMMERCIALES AVEC L’INDE
Chef(fe)s d’entreprises, L'Inde est un partenaire innovant qui vous intéresse ? Innovations,...
En savoir plus