Bloc de compétences 2 du TFP commis de cuisine Réaliser des préparations culinaires de base
Objectifs
• Acquérir les gestes fondamentaux, les techniques de base
de préparations culinaires, les méthodes de cuisson
• Réaliser des recettes de base
Public
Salarié , chef d’entreprise, créateur d’entreprise, non professionnel du secteur.
Programme
- Réalisation des préparations froides, chaudes et pâtisserie
- Travailler les fruits, agrumes et légumes (émincer, canneler, peler, tailler, tourner, monder, concasser…)
- Travailler les condiments (ail, bouquet garni, échalotes, oignons, persil…)
- Réaliser des sauces froides (type sauces émulsionnées stables ou instables)
- Utiliser les matériels et ustensiles appropriés pour effectuer le travail attendu (poche à douilles…)
- Réaliser des préparations chaudes en respectant les consignes de production (fiches recettes, grammages, bons de production...)
- Terminer et assembler des préparations chaudes, salées, sucrées (frites, légumes, desserts, tartes…) Réaliser des appareils, farces, fonds et sauces Réaliser des pâtes à crêpes, à frire…
- Mettre en œuvre différentes techniques de cuisson sur différentes catégories de produits
- Réaliser des préparations de pâtisseries
Points forts
Exercices pratiques sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
- Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.) ;
- Réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
Certification
Bloc de compétence
Modalités
inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Durée
70h
Tarif
2660
Dates
Nous consulter
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-PRO- bloc 2 réaliser des préparation culinaire de baseFicheP-PRO- bloc 2 commis de cuisineBulletin d'inscription
Rechercher une formation
Actualités
Journée Transmission d’Entreprises 2024
Chef(fe)s d'entreprise, Vous envisagez de transmettre votre entreprise ? Transmission à titre...
En savoir plusECONOMIE REUNIONNAISE : Tendances et analyses avec l’IEDOM
Mesdames, Messieurs, Dans un contexte économique marqué par une montée des incertitudes,...
En savoir plusJournée Pays Singapour
Chef(fe)s d'entreprise, La Chambre de Commerce et d’Industrie de La Réunion, opérateur de la Team...
En savoir plusNovembre, mois de la découverte des métiers 2024
UN MOIS POUR DECOUVRIR VOTRE FUTUR MÉTIER AVEC LA CCI RÉUNION Lancé avec succès en 2023, le Mois...
En savoir plus