Code produit :
Direction/service : Direction Filière Tertiaire
Objectifs : Polyvalent dans ses missions, l’employé(e) du commerce et de la distribution peut être amené(e) à accueillir le client et l’orienter au sein du magasin, mais ses missions sont surtout tournées vers la mise en rayon et le réassort des rayons, les encaissements, la préparation des commandes clients, la collaboration à la réception et à la gestion des stocks. Ainsi selon les environnements professionnels où il (elle) exerce ses fonctions il a un domaine d’activités commun : Approvisionner et assurer le réassort des rayons et un second spécifique, au choix, selon le projet professionnel : Tenir un poste de caisse, Préparer les commandes clients en magasin ou en « drive ». Il (elle) peut travailler dans des structures disposant de « drive » accolé ou déporté. La formation est articulée autour des 3 blocs de compétences suivants : Approvisionner et assurer le réassort des rayons Tenir un poste de caisse Préparer les commandes clients en magasin ou en « drive » A l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité d’accueillir les clients en magasin ou en drive, il (elle) sait valoriser les produits à mettre en rayon, tenir une caisse et gérer ses stocks Votre futur métier : - Employé(e) libre-service - Hôte/Hôtesse de caisse - Employé(e) de commerce - Employé(e) de drive - Préparateur/trice de commandes Poursuite d’études : L’insertion professionnelle est l’objectif 1er de cette formation ; la poursuite d’études est toutefois envisageable vers une formation bac, Vendeur Conseiller Commercial