Analyse sensorielle au service des TPE et PME
Objectifs
Objectifs : aptitudes et compétences visées
Comprendre les multiples fonctions de l’analyse sensorielle en entreprise et savoir comment les utiliser au service de l’entreprise.
Aptitude :
Comprendre l’intérêt de l’analyse sensorielle en Entreprise.
Acquérir des notions méthodiques afin d’intégrer au mieux les techniques d’évaluation sensorielle à l’activité de l’entreprise.
Compétence :
À l'issue de la formation, le bénéficiaire sera capable de mettre en place des protocoles d’évaluation sensorielle spécifiques en fonction de son besoin et adaptés à l’échelle de son entreprise. Il sera en mesure de récolter, interpréter et suivre ses résultats.
Méthodes mobilisées, modalités d’évaluation :
• Méthodes mobilisées :
- Apports théoriques
- Ressources documentaires
- Cas pratique
- Mise en situation
- Salle de cours équipée d’un ordinateur et d’un vidéoprojecteur
• Modalités d’évaluation :
- Positionnement à l’entrée
- Exercices en individuel ou en groupe
- QCM et Quiz
- Mise en pratique et étude de cas
- Positionnement final
Types de structures concernées :
Industries/porteurs de projet en agroalimentaire, cosmétique
Poursuite de formations, passerelles :
Notre offre de formation vous permettra de développer des compétences complémentaires, nous consulter.
Accessibilité aux personnes porteuses de Handicap :
• Tous les sites sont accessibles ;
• Le parcours pédagogique peut être individualisé sur étude avec le référent handicap.
Public
Tout professionnel travaillant en industrie agroalimentaire : gérant, professionnel du contrôle qualité, ingénieurs et techniciens des services R&D
Programme
• Présentation des applications variées de l’analyse sensorielle tout au long de la chaîne de développement d’un produit : marketing, R&D, Production, Qualité
• Approfondissement des points clés dans la mise en place d’un système d’analyse sensorielle en entreprise
• Gestion, interprétation et suivi des résultats : présentation des outils d’aide à la gestion des résultats.
Points forts
Formation permettant l’acquisition de diverses compétences rapidement mobilisables en entreprise.
Cette formation est dispensée avec toute l’expertise de la CCI Réunion : 7 sites de formation sur l’île, une offre très large qui permet d’apporter une solution Formation à vos besoins en Compétences.
Prérequis
Tout public, pas de prérequis demandés
Certification
Attestation de suivi : Certificat de réalisation remis en fin de formation au stagiaire.
Modalités
• Modalités : Bulletin d’inscription, Convention/Contrat de formation
• Date de démarrage : Selon le calendrier disponible sur demande
• Délai d’accès : variable selon le délai d’acceptation du financeur concerné
• Inscription : critt@reunion.cci.fr / Site internet : www.reunion.cci.fr
Durée
1 jour / 7h
Tarif
• En intra-entreprise : 900€ HT* (tarif pour groupe de 6 maximum) Pour une formation sur-mesure, nous contacter pour obtenir un devis. // • En inter-entreprise : 300€ HT* par personne (Session garantie sous réserve de participants) * TVA non applicable
Contacts
Service Accueil - CRITT Réunion (MRST)
3, rue Serge Ycard - 97490 Sainte Clotilde
0262 92 24 00
critt@reunion.cci.fr
Lieu
Nous consulter
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