CCI - Chambre de Commerce et d’Industrie Ile de La Réunion
  • Economie & territoire
    • Etude sur Mesure
    • Observatoire du Territoire
    • Veille stratégique
      • Veille stratégique
      • Technologique
    • Annuaire des entreprises
    • Les filières
      • Les filières
      • Les rendez-vous entreprises
      • Les conseils individuels
      • Réglementation Actualités
  • Entreprendre
    • Créer / Reprendre une entreprise
      • Créer / Reprendre une entreprise
      • J’évalue mon projet
        • J’évalue mon projet
        • DOSSIER PRÉVISIONNEL
      • Je m’informe
        • Je m’informe
        • LES MATINEES DU CREATEUR
      • Je me forme
      • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • Je bénéficie de conseils personnalisés
        • ENTRETIEN DÉCOUVERTE
      • Je trouve les financements
    • L’assistance aux formalités
    • Céder mon entreprise
  • Se développer
    • Vous informer
      • Vous informer
      • Trouver un local
        • Trouver un local
        • Ateliers / Conférences (agenda à créer)
        • Location de bureaux
        • Location de salles de réunion/formation
        • Location d’espace de travail en Open Space
    • Critt Réunion
      • Critt Réunion
      • Agroalimentaire
        • Agroalimentaire
        • Analyse sensorielle
        • Elaboration de produits agro-alimentaires
        • Optimisation nutritionnelle
        • Sécurité des denrées alimentaires
      • Métrologie
        • Métrologie
        • Enceintes thermostatiques
        • Essai d'équipement métrologique
        • Etalonnage d'équipements de mesure
        • Etalonnage de température
        • Etalonnage en masse
        • Système qualité métrologie
      • Propriété intellectuelle
        • Propriété intellectuelle
        • Enveloppe Soleau
        • Matinée d'information collective
        • Permanences Propriété Intellectuelle
        • Prédiagnostics Propriété Industrielle
    • Se développer à l’international
      • Se développer à l'international
      • Préparer votre développement international
        • Préparer votre développement international
        • AIDE A L'IDENTIFICATION
        • AIDE A LA STRUCTURATION
        • CONSEIL
        • DIAGNOSTIC EXPORT
        • FINANCEMENT DE LA DEMARCHE EXPORT
        • LAN D'ACTIONS EXPORT
        • La fiscalité internationale
        • Le Web comme outil développement
        • Négocier à l’international
        • Répondre aux appels d’offres internationaux
        • VOLONTARIAT INTERNATIONAL EN ENTREPRISE (V.I.E.)
      • Structurer votre activité à l’international
    • Accompagner votre développement
      • Accompagner votre développement
      • Elaborer ma stratégie et mon plan d’actions
      • Développer ma jeune entreprise
        • Développer ma jeune entreprise
        • SUIVI POST CREATION
    • S’engager sur le développement durable
      • S'engager sur le développement durable
      • Commerce Qualité durable
      • Diagnostic/Audits de système de management intégré
      • Eco-maintenance et déconstruction
      • Ecodéfis Ecogeste
      • Entreprise Eco Active
      • Management Sécurité
      • Pilotage stratégique
      • Responsabilité sociétale et d'excellence
      • SAP Economie Solidaire
      • Tourisme durable
      • Transport Eco
    • Diagnostiquer votre entreprise
      • Diagnostiquer votre entreprise
      • Conseils en Marchés publics
      • Veille prospective
    • Mener ma transformation numérique
      • Mener ma transformation numérique
      • Ateliers Numerique
      • Diagnostic numérique de l’entreprise
    • Agir sur mes finances
  • Se former
    • Formation continue
      • Formation continue
      • Trouver une formation
      • Standard ou Sur Mesure : quelle formule choisir ?
      • Certifier ses compétences avec les CCE
      • Validation des Acquis de l’Expérience (VAE)
      • Utilisez votre CPF pour vous former et développer vos compétences
    • Formation Top Management
      • Formation Top Management
      • Diplômes et certificats d’excellence
      • Partenaires
      • Réseau TOP CCI Managers
    • Apprentissage & alternance
      • Apprentissage & alternance
      • Se former en alternance
      • Contrat d’apprentissage, de professionnalisation
      • Recruter un apprenti
      • Taxe d’apprentissage
      • Former les tuteurs et maitres de stage
      • Médiation Consulaire
    • ECOLE DE MANAGEMENT DE LA REUNION
    • Ecoles et centres de formations
      • Ecoles et centres de formations
      • Liste de nos écoles & CFA
      • Cartographie de nos sites
      • Trouver une formation
      • Réclamations & Difficultés
    • Orientation & Offre Nationale Formations
      • Orientation & Offre Nationale Formations
      • DIAGORIENTE
      • Mini Stages pour découvrir les Métiers
      • Découvrir l’apprentissage avec la CCI Réunion
      • Offre Nationale de Formations, passerelles et équivalences
      • Stage de seconde : 15 jours pour mieux connaître le monde du travail et réfléchir à ses choix d’orientation
    • Résultats & Performances
      • Résultats & Performances
      • Certification QUALIOPI et InserJeunes
      • Résultats Diplômes / Certifications
      • Indicateurs de rupture
      • Indicateurs de satisfaction
      • Enquêtes insertion
      • VAE
      • Baromètre Formateurs
    • Vidéos & Photos de nos activités et plateaux techniques
  • Vous êtes
    • Créateur d’entreprise
    • Chef d’entreprise décideur
      • Chef d'entreprise décideur
      • Commerçant
      • Industriel
      • Professionnels du BTP
      • Transporteur
      • Professionnels du tourisme
      • Transporteur
      • Professionnels de l’aménagement/environnement
      • Prestataire de services
      • FLASH’DIAG CCI
    • Etudiant/Apprenti
      • Etudiant/Apprenti
      • Liste de nos écoles
      • Apprentissage alternance
    • Union commerciale
      • Union commerciale
      • Réglementation
      • Management de centre-ville
      • Urbanisme commercial
      • Accessibilité des commerces
      • Sécurité des commerces
    • Entreprise en difficulté
      • Entreprise en difficulté
      • FLASH’DIAG CCI
    • Un Repreneur/Cédant
    • Jeune entrepreneur
      • Jeune entrepreneur
      • Se Former
      • Se développer
      • FLASH’DIAG CCI
    • Collectivité / Administration
      • Collectivité / Administration
      • Votre CCI
      • Economie et Territoire
  • OFFRES D’EMPLOI
  • Espaces à louer

Select Page

Rechercher

Plus de résultats...

Generic filters
Exact matches only
Search in title
Accueil>Commis de cuisine-Titre à finalité professionnelle
  • Financeurs Formation

Commis de cuisine-Titre à finalité professionnelle

Objectifs

Objectifs : aptitudes et compétences visées
Aptitudes:
• Réception et stockage des denrées alimentaires
• Réalisation de préparations préliminaires à la  fabrication des plats
• Réalisation de cuissons et remises en température
• Fabrication de pâtisseries
• Dressage et envoi des plats
• Organisation et planification de l’activité
• Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la
cuisine
Compétences visées:
• BC01 - Préparer son poste de travail et son activité au sein d’une cuisine
• BC02 - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production
• BC03 - Réceptionner et stocker des marchandises

Public

Demandeur d’emploi infra bac ( ne pas être diplômé du bac ou de formation de niveau 4)

Programme

PROGRAMME SYNTHETIQUE DE
FORMATION
•Gestion de la production en cuisine traditionnelle
•Gestion de production de pâtisserie
•Hygiène et sécurité : alimentation, équipements et procédures
de nettoyage
•Technologie cuisine et pâtisserie
•Gestion appliquée
•Les clés de la réussite
•TRE
•Informatique
•Anglais

Points forts

Formation gratuite & rémunérée

Cette formation et cet accompagnement sont cofinancés par la Région réunion et l’Etat dans le cadre du PACTE

Prérequis

La formation est accessible à des personnes n’ayant pas
encore d’expérience professionnelle. Le candidat doit être en
capacité de :
• Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques,
consignes, etc.) ;
• Rédiger des informations élémentaires (transmission
d'informations ou liste de produits manquants par exemple )
• Réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
• S'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.

Certification

Titre à finalité professionnelle commis de cuisine

Tarif

Cette formation et cet accompagnement sont cofinancés par la Région Réunion et l’état dans le cadre du PACTE

Dates

01/09/2025 au 06/03/2026

Contacts

fccenthor@reunion.cci.fr

Lieu

St Gilles les hauts-St Pierre

Téléchargement(s)

FicheP-PRO-TFP commis de cuisine 25-09-2025Bulletin d'inscription

Rechercher une formation

Search
Generic filters
Filter by Catégories
Formation

Actualités

Matinée d’information : les normes à l’importation

Matinée d’information : les normes à l’importation

Importateurs : protégez-vous des risques de non-conformité La CCI Réunion et la Direction...

En savoir plus
ATELIER « Réduisez vos coûts, gagnez en performance : l’industrie réunionnaise se décarbone »

ATELIER « Réduisez vos coûts, gagnez en performance : l’industrie réunionnaise se décarbone »

INDUSTRIES RÉUNIONNAISES : PRÉPAREZ VOTRE TRANSITION BAS CARBONE ! La transition énergétique,...

En savoir plus

Les Trophées du Commerce – 1er concours des commerçants de France

La CCI Réunion dans le cadre du réseau des Chambre de Commerce et d’Industrie de France lance le...

En savoir plus
JIE 2025 – APPEL À CANDIDATURES FOODTRUCKS

JIE 2025 – APPEL À CANDIDATURES FOODTRUCKS

Vous êtes un Professionnel de la restauration mobile ? Le 15 novembre 2025 au Domaine des Pierres...

En savoir plus
Toute l'actualité>

  • Nos missions
  • Vos représentants
  • Contactez-nous
  • CGV – CPV

CCI Réunion

  • 5 b rue de Paris
  • 97400 Saint-Denis
  • 0262 94 20 00
  • sg.dir@reunion.cci.fr
  • Voir les horaires
carte implantation cci

RESTEZ CONNECTÉS

  • Mentions légales
  • Nos publications
  • Confidentialité des données
  • Informations légales
mentions FEDER

Merci pour votre message. Il a été envoyé.

Voeux 2019 CCI Réunion

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.
Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. En savoir plus et paramétrer les traceurs.
Accepter