CAP Cuisine
Objectifs
COMMIS DE CUISINE
Vous trouverez votre place dans les entreprises exerçant une activité :
- Restauration traditionnelle
- Brasserie
- Hôtel
Public
* Jeunes éligibles au contrat apprentissage, Demandeur d'emploi, Salarié d'entreprise
Programme
- Formation Professionnelle
Technologie Métiers
Travaux pratiques cuisine et pâtisserie
Sciences appliquées aux équipements et à l'alimentation
Hygiène
Initiation à la gestion
Economie, droit
- Formation Général
Anglais, français, maths, histoire géographie, EPS
Points forts
Une formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier
École
CENTHOR
Niveau de diplôme
Apprentissage
Prérequis
* Jeunes issus de la classe de 3ème Être âgé de 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avour 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3 ieme
Certification
CAP Cuisine
Modalités
Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
Durée
840 heures sur 2 ans / En moyenne 2 semaines en entreprise sur 3
Tarif
-Formation Gratuite pour l'apprenant et rémunérée
Dates
Début des cours en août
Contacts
Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CCIR- Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme Centhor OUEST
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités
Journée Transmission d’Entreprises 2024
Chef(fe)s d'entreprise, Vous envisagez de transmettre votre entreprise ? Transmission à titre...
En savoir plusECONOMIE REUNIONNAISE : Tendances et analyses avec l’IEDOM
Mesdames, Messieurs, Dans un contexte économique marqué par une montée des incertitudes,...
En savoir plusNovembre, mois de la découverte des métiers 2024
UN MOIS POUR DECOUVRIR VOTRE FUTUR MÉTIER AVEC LA CCI RÉUNION Lancé avec succès en 2023, le Mois...
En savoir plusRemise de diplômes de la 32ème promotion de l’ EGC Réunion
Le 19 septembre 2024 dernier, l'Amphithéâtre Isautier a accueilli la cérémonie de remise des...
En savoir plus