Brevet Professionnel Arts de la cuisine
Objectifs
* Elever le niveau de compétences et de qualification d'un jeune titulaire d'un CAP cuisine en préparant un diplôme de niveau IV
* Préparer au métier de : Chef de partie, Second de cuisine, Chef de cuisine
Public
*Jeunes éligibles au contrat apprentissage, demandeur d'emploi, salarié d'entreprise
* De 16 à 29 ans (30 ans - 1 jour) ou avoir 15 ans et avoir terminé son cursus de 3 ieme
Programme
- Travaux pratiques : préparations et productions de
cuisine - Pâtisserie
Conception, organisation et technologie
Sciences appliquées
Management/Gestion - Enseignement Général
Anglais, Français, Arts appliqués
Points forts
Formation professionnelle en alternance, qui privilégie l'approche d'un métier
École
CENTHOR
Niveau de diplôme
BAC , Brevet Professionnel et autres
Prérequis
* Etre titulaire d’un CAP/BEP CUISINE * Avoir satisfait aux tests d’entrée en apprentissage
Certification
Brevet professionnel Arts de la cuisine
Modalités
Pré-inscription au CFA et signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur
Durée
840 heures sur 2 ans/ En moyenne 2 semaines d'entreprise sur 3
Tarif
Formation gratuite pour l'apprenant et Rémunérée
Dates
Début des cours en août
Contacts
Tél. 0262 22 85 00
cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CCIR -Filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-BP ARTS DE LA CUISINE-MAJ120224Dossier de candidature
Rechercher une formation
Actualités
Journée Transmission d’Entreprises 2024
Chef(fe)s d'entreprise, Vous envisagez de transmettre votre entreprise ? Transmission à titre...
En savoir plusECONOMIE REUNIONNAISE : Tendances et analyses avec l’IEDOM
Mesdames, Messieurs, Dans un contexte économique marqué par une montée des incertitudes,...
En savoir plusJournée Pays Singapour
Chef(fe)s d'entreprise, La Chambre de Commerce et d’Industrie de La Réunion, opérateur de la Team...
En savoir plusNovembre, mois de la découverte des métiers 2024
UN MOIS POUR DECOUVRIR VOTRE FUTUR MÉTIER AVEC LA CCI RÉUNION Lancé avec succès en 2023, le Mois...
En savoir plus