Titre professionnel employé(e) d’étages en hôtellerie
Objectifs
- Nettoyer, de mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d’un établissement hôtelier en appliquant strictement les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- Effectuer éventuellement le service du petit déjeuner et contribuer à l’entretien du linge.
Il contribue, par l’ensemble de ces tâches, à la qualité de l’accueil et du séjour de la clientèle
Public
Être âgé de 16 ans minimum ou avoir 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3éme
Programme
CCP 1 : Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client
• Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages.
• Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage.
• Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.
CCP 2 : Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
• Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service.
• Contribuer au service du petit déjeuner.
• Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.
École
Centhor
Niveau de diplôme
Apprentissage
Certification
Diplôme, Certificat, Qualification :
Titre professionnel Employé d’étages en hôtellerie–Ministère du travail du plein emploi et de l’insertion - Niveau 3
Modalités
Réunion d'information collective et entretien
Durée
446h
Dates
Septembre 2023
Contacts
fcenthor@reunion.cci.fr
02.62.22.85.00
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-TP EMPLOYE D'ETAGE -08032023Dossier de candidature
Rechercher une formation
Actualités

MASTER CLASS Pâtisserie 2023 – Christophe RENOU au CENTHOR !
"LA PÂTISSERIE selon Christophe RENOU" MOF pâtissier 2015 PÂTISSERIE CHRISTOPHE RENOU Chef...
En savoir plus
Journée Pays Afrique du Sud
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion membre de TEAM FRANCE EXPORT, organise une Journée Pays...
En savoir plus![[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/05/SLIDER_reglmt-inco-et-etiquetage-150x150.jpg)
[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel
Vous vous posez des questions sur sur l'étiquetage de vos denrées alimentaires ? Le CRITT vous...
En savoir plus
Entreprendre au féminin
🎯 Vous êtes cheffe d'entreprise ou souhaitez le devenir ? A La Réunion, seulement 23% de nos...
En savoir plus