Titre professionnel employé(e) d’étages en hôtellerie
Objectifs
- Nettoyer, de mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d’un établissement hôtelier en appliquant strictement les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- Effectuer éventuellement le service du petit déjeuner et contribuer à l’entretien du linge.
Il contribue, par l’ensemble de ces tâches, à la qualité de l’accueil et du séjour de la clientèle
Public
Être âgé de 16 ans minimum ou avoir 15 ans mais avoir terminé son cursus de 3éme
Programme
CCP 1 : Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client
• Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages.
• Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage.
• Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.
CCP 2 : Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
• Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service.
• Contribuer au service du petit déjeuner.
• Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.
École
Centhor
Niveau de diplôme
Apprentissage
Certification
Diplôme, Certificat, Qualification :
Titre professionnel Employé d’étages en hôtellerie–Ministère du travail du plein emploi et de l’insertion - Niveau 3
Modalités
Réunion d'information collective et entretien
Durée
446h
Dates
Septembre 2023
Contacts
fcenthor@reunion.cci.fr
02.62.22.85.00
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-TP EMPLOYE D'ETAGE -08032023Dossier de candidature
Rechercher une formation
Actualités

Soutien du Gouvernement à l’alternance jusqu’en 2027
Bonne nouvelle pour l'alternance ! Le Gouvernement poursuit son engagement en faveur des...
En savoir plus
Découverte des métiers
UN MOIS POUR DECOUVRIR VOTRE FUTUR MÉTIER AVEC LA CCI RÉUNION En novembre, le réseau des CCI se...
En savoir plus
Journée de l’Innovation Entrepreneuriale – 2ème édition
Chefs d'entreprise, porteurs de projet, étudiants, Pierrick ROBERT, Président de la CCI de La...
En savoir plus![[MASTERCLASS DU CENTHOR] La pâtisserie selon Christophe RENOU](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/10/SLIDER-btp-2-150x150.png)
[MASTERCLASS DU CENTHOR] La pâtisserie selon Christophe RENOU
COL BLEU BLANC ROUGE, quand l'excellence s'invite au CENTHOR !Le Meilleur Ouvrier de France...
En savoir plus