Parcours pizzaiolo : blocs de compétences 2,3,4,8 du CQP pizzaiolo
Objectifs
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits(bloc 2 du RNCP) ;
- Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits (bloc 3 du RNCP) ;
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail (bloc 4 du RNCP) ;
- Confectionner les pizzas (bloc 8 du RNCP).
Public
Toute personne en activité professionnelle dans le secteur de la restauration
Toute personne en projet professionnel dans le secteur de la restauration
Programme
- Les règles d’hygiène alimentaire en restauration commerciale
- Gestion des commandes et des stocks
- Connaissance et choix des ingrédients ( type de farine, levure, levain…)
- Préparer son poste de travail
- De la fabrication à la cuisson , les pizzas classiques et originales
Points forts
Mise en situation sur plateau technique de cuisine
Stage en entreprise
École
CENTHOR
Prérequis
- Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.) ;
Réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
Certification
Certification partielle, via une validation par blocs de compétences. ( sous réserve de réussite et de la réalisation du stage obligatoire)
Modalités
Sur inscription
Durée
70 heures en centre + 30 heures en entreprise
Tarif
1820€
Dates
Nous consulter
Contacts
fccenthor@reunion.cci.fr
02 62 22 85 00
Lieu
St Clotilde
Téléchargement(s)
FicheP-PRO- Bloc 8 confection de pizzasBulletin d'inscription
Rechercher une formation
Actualités
![[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/09/SLIDER-ATELIER-CAP-EMPLOI-150x150.png)
[Webinaire] Recrutement et du maintien en emploi des travailleurs handicapés avec CAP Emploi
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion organise, en partenariat avec CAP Emploi, un webinaire sur...
En savoir plus
CCI PROXI, à la rencontre des entrepreneurs de l’île
L’HYPERPROXIMITE avec CCI PROXI, un engagement fort de notre CCI ! Véhicule itinérant destiné à...
En savoir plus
Masterclass “Les entrepreneurs de la Silver Economie”
Chef(fe)s d’entreprise, La CCI Réunion vous invite à la grande 𝑴𝒂𝒔𝒕𝒆𝒓𝒄𝒍𝒂𝒔𝒔 “𝑳𝒆𝒔 𝑬𝒏𝒕𝒓𝒆𝒑𝒓𝒆𝒏𝒆𝒖𝒓𝒔 𝒅𝒆...
En savoir plus![[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/09/FORMATION-HYGIENE-ET-SECURITE-ALIMENTAIRE-V2-150x150.png)
[Formation] Hygiène et Sécurité des aliments en transformation alimentaire
Vous avez un projet transformation de produits alimentaires ? Vous souhaitez avoir des...
En savoir plus