Bloc 1 relation client et production culinaire en pizzeria – CQP pizzaiolo
Objectifs
Respecter des normes, des procédures, un process de fabrication
Public
Toute personne en activité professionnelle dans le secteur de la restauration
Toute personne en projet professionnel dans le secteur de la restauration
Programme
Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une
communication appropriée, afin de réaliser la vente
• Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur
auprès des clients afin de finaliser la prestation
• Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la
production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
• Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à
sa sécurité et celles des autres
• Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes
garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas
(sauces, viande, légumes, etc…)
• Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la
recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
Points forts
Mise en situation sur plateau technique de cuisine
Stage en entreprise
École
CENTHOR
Prérequis
- Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.) ;
Réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
Certification
Certification partielle, via une validation par blocs de compétences. ( sous réserve de réussite et de la réalisation du stage obligatoire)
Modalités
Sur inscription
Durée
63 heures en centre + stage en entreprise
Tarif
2016€
Contacts
fccenthor@reunion.cci.fr
02 62 22 85 00
Lieu
St Clotilde
Téléchargement(s)
bloc 1 relation client et production culinaire en pizzeria 23-09-2025Bulletin d'inscription
Rechercher une formation
Actualités
Matinée d’information : les normes à l’importation
Importateurs : protégez-vous des risques de non-conformité La CCI Réunion et la Direction...
En savoir plus
ATELIER « Réduisez vos coûts, gagnez en performance : l’industrie réunionnaise se décarbone »
INDUSTRIES RÉUNIONNAISES : PRÉPAREZ VOTRE TRANSITION BAS CARBONE ! La transition énergétique,...
En savoir plusLes Trophées du Commerce – 1er concours des commerçants de France
La CCI Réunion dans le cadre du réseau des Chambre de Commerce et d’Industrie de France lance le...
En savoir plus
JIE 2025 – APPEL À CANDIDATURES FOODTRUCKS
Vous êtes un Professionnel de la restauration mobile ? Le 15 novembre 2025 au Domaine des Pierres...
En savoir plus

