Titre professionnel Commis de cuisine
Objectifs
Aptitudes :
Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les envoie conformément aux consignes de son supérieur hiérarchique
Compétences :
- Réceptionner, stocker et inventorier les produits
- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
- Préparer, dresser et envoyer des plats chauds
- Nettoyer et remettre en état les matériels , les postes de travail et les locaux
Public
Public éligible au contrat d’alternance
Programme
Gestion de la production en cuisine traditionnelle française et cuisine locale
Gestion de production de pâtisserie
Hygiène et sécurité : alimentation, équipements et procédures de nettoyage
Technologie cuisine et pâtisserie
Gestion appliquée
Les clés de la réussite
Points forts
Mise en situation sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
Le candidat doit être en capacité de :
Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.)
Rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple)
De réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
De s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail
Certification
Titre professionnel commis de cuisine de niveau 3
Modalités
Entretien individuel et positionnement
Dates
septembre 2025
Contacts
Tel : 0262 22 85 00 - cfacenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR OUEST
Téléchargement(s)
FicheP-ALT-TP COMMIS DE CUISINE -31012025Dossier de candidature
Rechercher une formation
Actualités
Matinée d’information : les normes à l’importation
Importateurs : protégez-vous des risques de non-conformité La CCI Réunion et la Direction...
En savoir plus
ATELIER « Réduisez vos coûts, gagnez en performance : l’industrie réunionnaise se décarbone »
INDUSTRIES RÉUNIONNAISES : PRÉPAREZ VOTRE TRANSITION BAS CARBONE ! La transition énergétique,...
En savoir plusLes Trophées du Commerce – 1er concours des commerçants de France
La CCI Réunion dans le cadre du réseau des Chambre de Commerce et d’Industrie de France lance le...
En savoir plus
JIE 2025 – APPEL À CANDIDATURES FOODTRUCKS
Vous êtes un Professionnel de la restauration mobile ? Le 15 novembre 2025 au Domaine des Pierres...
En savoir plus

