Conformité avec la réglementation INCO 1169/2011
Objectifs
• Comprendre les différentes mentions obligatoires d’étiquetage
• Avoir les clés en main pour pouvoir réaliser une étiquette conforme
Public
Toute personne ayant besoin de connaissance opérationnelle et d’une compréhension du règlement INCO 1169/2011, personne en charge de la réglementation et de l’étiquetage
Programme
• La règlementation INCO : prise en main, concept-clés
• Taille des caractères et lisibilité
• Les mentions obligatoires étiquetage : La dénomination , liste des ingrédients, les allergènes, quantité nette, DLC et DDM, conditions particulières de conservation et/ou utilisation, nom ou raison sociale et adresse de l’exploitant, origine, mode d’emploi, titre alcoométrique volumique acquis, la déclaration nutritionnelle : détermination, présentation, point sur les arômes
• Les allégations nutritionnelles et de santé
Cas pratique et exemples
Modalités
Dossier de candidature
Durée
1 jour
Dates
Consulter le CRITT
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités
Journée Transmission d’Entreprises 2024
Chef(fe)s d'entreprise, Vous envisagez de transmettre votre entreprise ? Transmission à titre...
En savoir plusECONOMIE REUNIONNAISE : Tendances et analyses avec l’IEDOM
Mesdames, Messieurs, Dans un contexte économique marqué par une montée des incertitudes,...
En savoir plusJournée Pays Singapour
Chef(fe)s d'entreprise, La Chambre de Commerce et d’Industrie de La Réunion, opérateur de la Team...
En savoir plusNovembre, mois de la découverte des métiers 2024
UN MOIS POUR DECOUVRIR VOTRE FUTUR MÉTIER AVEC LA CCI RÉUNION Lancé avec succès en 2023, le Mois...
En savoir plus