CQP AGENT DE RESTAURATION
Objectifs
L'agent de restauration est chargé de préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples, de réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en
aval (approvisionnement, mise en place, opérations de caisse et remise en état de la salle). Il contribue par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l’accueil du client.
• Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
• Réaliser des préparations culinaires et dressage
• Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
• Effectuer un service en salle
• Gérer l'encaissement
• Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Public
Demandeur d'emploi, salarié d'entreprise
Programme
Gestion de la Production en cuisine de type rapide/légère/collectivité
Gestion de production de pâtisserie
Gestion du service client
Hygiène et sécurité : alimentation, équipements et procédures de nettoyage
Technologie Cuisine et pâtisserie
Gestion appliquée
Les clés de la réussite
École
CENTHOR
Prérequis
La formation est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle. Le candidat doit être en capacité de :
• Lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.)
• Rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple )
• Réaliser des opérations de calcul et de conversion simples
• S'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail
Certification
Certificat de qualification professionnelle agent de restauration
Modalités
Entretien individuel et positionnement
Durée
Nous consulter
Tarif
Nous consulter
Dates
Nous consulter
Contacts
02 62 22 85 00 fccenthor@reunion.cci.fr
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

MASTER CLASS Pâtisserie 2023 – Christophe RENOU au CENTHOR !
"LA PÂTISSERIE selon Christophe RENOU" MOF pâtissier 2015 PÂTISSERIE CHRISTOPHE RENOU Chef...
En savoir plus
Journée Pays Afrique du Sud
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion membre de TEAM FRANCE EXPORT, organise une Journée Pays...
En savoir plus![[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/05/SLIDER_reglmt-inco-et-etiquetage-150x150.jpg)
[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel
Vous vous posez des questions sur sur l'étiquetage de vos denrées alimentaires ? Le CRITT vous...
En savoir plus
Entreprendre au féminin
🎯 Vous êtes cheffe d'entreprise ou souhaitez le devenir ? A La Réunion, seulement 23% de nos...
En savoir plus