CQP RECEPTIONNISTE
Objectifs
Garantir l’accueil et la satisfaction du client lors de son séjour.
Garantir le paiement du séjour.
• Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
• Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
• Assurer la sécurité des personnes et des lieux
• Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A1
• Valoriser la commercialisation d'un produit hôtelier
• Gérer l'encaissement
Public
Demandeur d'emploi, salarié d'entreprise
Programme
- Accueil et commercialisation
- Administration et gestion du poste
- Communication interne
- Informatique appliqué
- Anglais
- Les Clés de la réussite
École
CENTHOR
Prérequis
La formation est accessible aux personnes n’ayant pas
encore d’expérience professionnelle dans le secteur de
l'hébergement. Le candidat doit être en capacité de :
• Lire et comprendre des écrits en langue française ;
• S'exprimer correctement en français pour travailler
au sein d'un collectif de travail et auprès de la
clientèle ;
• La pratique d'une langue étrangère est un atout
mais pas une obligation.
Certification
Certificat de qualification professionnelle réceptionniste
Modalités
entretien individuel et positionnement , test d’anglais
Durée
Nous consulter
Tarif
Nous consulter
Dates
Nous consulter
Contacts
02 62 22 85 00 fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

MASTER CLASS Pâtisserie 2023 – Christophe RENOU au CENTHOR !
"LA PÂTISSERIE selon Christophe RENOU" MOF pâtissier 2015 PÂTISSERIE CHRISTOPHE RENOU Chef...
En savoir plus
Journée Pays Afrique du Sud
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion membre de TEAM FRANCE EXPORT, organise une Journée Pays...
En savoir plus![[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/05/SLIDER_reglmt-inco-et-etiquetage-150x150.jpg)
[FORMATION] Conformité à la règlementation INCO et étiquetage nutritionnel
Vous vous posez des questions sur sur l'étiquetage de vos denrées alimentaires ? Le CRITT vous...
En savoir plus
Entreprendre au féminin
🎯 Vous êtes cheffe d'entreprise ou souhaitez le devenir ? A La Réunion, seulement 23% de nos...
En savoir plus