Techniques de bases de la confection de pizzas
Objectifs
Réaliser des pizzas classiques , des pizzas élaborées, paninis et bruschettas , dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication
- Fabrication
- Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement
Public
Créateur d'entreprise, chef d'entreprise
Salarié
demandeur d'emploi
Programme
- Le choix de la farine, de la levure, le matériel utilisé, la réfrigération, le stockage ;
- L’organisation du travail ;
- Les techniques de fabrication de la pâte à pizza, la réalisation de pâton ;
- L’étalage, la mise en forme, les techniques de cuisson ;
- Les sauces : sauces tomates, sauces blanches ;
- Les garnitures, les fromages, les huiles aromatiques ;
- Les différentes présentations ;
- Réalisation de différentes recettes de bruschettas et paninis.
Points forts
Exercices pratiques sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
Pas de prérequis.
Certification
Certificat de réalisation de la formation
Modalités
Inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Durée
35h
Tarif
1 035 €
Dates
Nous consulter
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Téléchargement(s)
FicheP-PRO-Techniques de base Confection de pizzasBulletin d'inscription
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