Les bases de la pâtisserie Initiation
Objectifs
- Acquérir les techniques de base de fabrication
- Réaliser des pâtes et crèmes de base
- Elaborer des pâtisseries et entremets simples
Public
Salarié, chef d’entreprise, créateur d’entreprise, non professionnel du secteur
Programme
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
- Connaissance des matériels et équipements : de préparation, de cuisson, de conservation
- Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits
- Fabrication des éléments de base: les pâtes, les crèmes, les appareils
Maîtrise des techniques :
- Réalisation et montage des pâtisseries et entremets simples
- Élaboration de pâtisserie, confection d’entremets
- Initiation aux techniques de décor
- Dégustation et analyse critique en groupe
Points forts
Exercices pratiques sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
Pas de prérequis
Certification
Certificat de réalisation de la formation
Modalités
inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Durée
Nous contacter
Tarif
Nous contacter
Dates
Nous contacter
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
POLE FORMATION CENTHOR-OUEST
Téléchargement(s)
Rechercher une formation
Actualités

Grande exposition du Fabriqué en France au Palais de l’Elysée
Entreprises, artisans, producteurs et industriels, les candidatures pour la 3ème édition de...
En savoir plus
Forum Business Mozambique
La Réunion, Mayotte et la France Métropolitaine au Mozambique ! La Chambre de Commerce et...
En savoir plus![[ MATINEE INFORMATIVE ] Fonds Tourisme Durable](https://cdn.uplink.re/reunion.cci.fr/wp-content/uploads/2023/02/image-150x150.png)
[ MATINEE INFORMATIVE ] Fonds Tourisme Durable
Madame, Monsieur, En partenariat avec l'OTI Nord et l’ADEME, la CCI Réunion coanime un atelier sur...
En savoir plus
Journée Pays de l’Inde
Chef(fe)s d'entreprise, La CCI Réunion en partenariat avec TEAM France Export, organise...
En savoir plus