Initiation aux techniques de base en pâtisserie
Objectifs
- Acquérir les techniques de base de fabrication
- Réaliser des pâtes et crèmes de base
- Elaborer des pâtisseries et entremets simples
Public
Salarié, chef d’entreprise, créateur d’entreprise, non professionnel du secteur
Programme
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
- Connaissance des matériels et équipements : de préparation, de cuisson, de conservation
- Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits
- Fabrication des éléments de base: les pâtes, les crèmes, les appareils
Maîtrise des techniques :
- Réalisation et montage des pâtisseries et entremets simples
- Élaboration de pâtisserie, confection d’entremets
- Initiation aux techniques de décor
- Dégustation et analyse critique en groupe
Points forts
Exercices pratiques sur plateau technique professionnel
École
CENTHOR
Prérequis
Pas de prérequis
Certification
Certificat de réalisation de la formation
Modalités
inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Durée
34h
Tarif
975€
Dates
- 13 ,14,19,22,23 Juin 2023
Contacts
tel : 0262228500- fccenthor@reunion.cci.fr
Lieu
Centhor,1 route de l'Eperon 97435 St Gilles les hauts
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