Réalisation des préparations culinaires de bases, bloc de compétences 9 -TFP cuisinier.
Objectifs
• Réalisation de préparations préliminaires à la
• fabrication des plats
• Réalisation de cuissons et remises en température
• Fabrication de pâtisseries
• Dressage et envoi des plats
• Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de
l'établissement.
Public
Toute personne ayant un projet ou une activité de restauration.
Programme
• Réalisation des préparations froides, chaudes et pâtisserie
• Travailler les fruits, agrumes et légumes (émincer, canneler, peler, tailler, tourner,
monder, concasser…)
• Travailler les condiments (ail, bouquet garni, échalotes, oignons, persil…)
• Réaliser des sauces froides (type sauces émulsionnées stables ou instables)
• Utiliser les matériels et ustensiles appropriés pour effectuer le travail attendu (poche à
douilles…)
• Réaliser des préparations chaudes en respectant les consignes de production (fiches
recettes, grammages, bons de production...)
• Terminer et assembler des préparations chaudes, salées, sucrées (frites, légumes,
desserts, tartes…) Réaliser des appareils, farces, fonds et sauces Réaliser des pâtes à
crêpes, à frire…
• Mettre en œuvre différentes techniques de cuisson sur différentes catégories de
produits
• Réaliser des préparations de pâtisseries
Points forts
Formation réalisée en atelier professionnel
Certification
Bloc de compétences 9 du TFP cuisinier.
Stage obligatoire dans le cadre de la certification.
Intervenants
Intervenant Chef de cuisine professionnel de la restauration
Durée
63 heures
Tarif
1890€
Dates
2 au 24 Novembre 2023
Contacts
fccenthor@reunion.cci.fr
02 62 22 85 00
Lieu
St Gilles les hauts
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